• 学生活动

    学生活动

2021年经济学科优秀助教与学术服务志愿者表彰大会圆满举行

秉持厦门大学“自强不息、止于至善的研学精神,为进一步加强学院学风建设,鼓舞两院学生兼功自厉,厦门大学经济学科于1228日中午在经济楼N302召开了2019级优秀学术服务志愿者及2020-2021学年优秀助教表彰大会。两院优秀助教和学术志愿者代表、经济学院党委副书记杜海林老师、王亚南经济研究院(WISE)副院长牛霖琳教授、WISE研究生项目主管赵敏强副教授出席了本次大会。

 

 

大会伊始,牛霖琳教授首先代表学院向本次获奖的同学们表示了祝贺与感谢。牛老师提到,正是在各位学术服务志愿者的共同努力下,厦门大学经济学科才能在教学、科研、学生工作等各个方面焕发出更加蓬勃的生机;同时,作为课程助教的同学们更是在学弟学妹打下扎实学术基础的路上功不可没。此外,牛老师也提到今年适逢厦大百年校庆,厦大经济学科已走过漫漫百年,各位同学为学科建设做出的卓越贡献恰是对嘉庚精神的良好践行。最后,她鼓励同学们,从小事做起,从建设学院师生的学术共同体做起,积跬步为千里,积小流成江海,未来承担起人类命运共同体的伟大使命。

 

 

颁奖环节,参会老师依次为优秀助教和优秀学术服务志愿者代表颁发荣誉证书。据悉,2021年两院共评选出76位优秀学术服务志愿者,并从各教学项目中评选出120位优秀助教。

 

大会最后,由WISE 2019级硕士生余清纯和经济学院2019级硕士生叶程分别作为优秀助教和优秀学术服务志愿者代表发表了获奖感言。两位同学感谢了学院对其工作的认可,同时也表示助教工作和志愿服务经历帮助他们进一步夯实了学术基础、提高了沟通能力、开拓了眼界。他们将不断精进自我,继续服务他人、发光发热。

 

 

经济学科优秀助教与学术服务志愿者表彰大会的举办,既是对优秀助教和学术服务志愿者无私奉献精神的肯定,更是勉励更多学子精进自我学术修养、提升志愿服务能力、培养助人奉献美德,为经济学科的建设贡献更大力量。

 

WISE 2021级硕士生   孔馨妍)