• 学生活动

    学生活动

4个一等,2个最佳!厦大经济学科教师在教学比赛再展风采

 

12月中旬,厦门大学第十六届教学比赛公布获奖名单,厦大经济学科5位教师在比赛中斩获佳绩:

 

 

在理论文科组中,王燕武、倪骁然获得一等奖,王燕武获最佳教案奖;在英语文科组中,李东旭获得一等奖,张希睿获得二等奖,李东旭获最佳教案奖;在教学创新比赛组中,杨子砚获得一等奖。

 

理论文科组


 

王燕武,2010年获得厦门大学宏观经济研究中心经济学博士学位,现任厦门大学宏观经济研究中心副教授。

 

 

倪骁然,2017年获清华大学应用经济学博士学位,现任厦门大学经济学院、王亚南经济研究院副教授。

 

英语文科组

 

 

李东旭,2020年获美国俄亥俄州立大学金融学博士学位,现任经济学院和王亚南经济研究院助理教授。

 

 

张希睿,2017年获美国雪城大学经济学博士学位,现任经济学院和王亚南经济研究院助理教授。

 

教学创新比赛组

 

 

杨子砚,2017年获美国马里兰大学农业与资源经济博士学位,现任经济学院和邹至庄经济研究中心助理教授。

 

2014年以来,经济学科已有36人次在厦大教学比赛中斩获佳绩,其中获特等奖、一等奖15人。获奖的教师中,从境外高校引进的博士占比超过80%,他们不仅在研究上崭露头角,而且在教学中表现卓越,展现出经济学科在优秀人才引进和教师队伍建设方面取得的不俗成绩。

 

厦大经济学科一直以来高度重视教师队伍建设,几年来,通过出台一系列举措,致力于打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍,全面推进“双一流”学科建设。

 

(经济学院  潘小佳)