• 学生活动

    学生活动

点滴回报 薪火相传——WISE院友捐资设立“华抚教育基金”以资后学

718日,厦门大学经济学科与猎鹰投资“华抚教育基金”捐赠协议签署仪式在厦门举行。

 

根据协议,猎鹰投资每年向厦门大学经济学科捐赠五万元人民币,设立“华抚教育基金”。该奖学金设立期限为十年,专用于奖励和资助经济学院及王亚南经济研究院优秀学生,每年资助五人。

 

“华抚教育基金”由猎鹰投资股东谢建华女士、法定代表人林思抚先生二人姓名各取最后一字命名。

 

 

 

当日,王亚南经济研究院副院长牛霖琳、猎鹰投资公司法定代表人林思抚分别代表双方在协议书上签字。林思抚表示,希望华抚基金关注青年成长,在他们求学过程中给予更多帮助。同时,这也是猎鹰投资对未来发展慈善事业的一次探索和尝试,希望猎鹰投资在发展过程中能持续输出更多价值,让履行社会责任成为企业标签。

 

猎鹰投资成立不到五年时间,多位亚南院、经院院友(金孝奇、刘仲、沈斌等)在猎鹰投资担任核心岗位。牛霖琳教授就此谈到,公司自身还处于创业期、奋斗期,院友们就能有此回馈高校、回馈社会的情怀,这一义举是传承嘉庚精神的优秀榜样,更是对所有学生的一份激励。

 

 

 

捐资助学是对厦大文化的传承,经济学科院友历年来也践行着这一优良传统,一代又一代的经济人常怀感恩之心,用实际行动回馈母院,支持母院教育事业。

 

WISE  林安语)