• 学生活动

    学生活动

经济学科与中国科学院大学、清华大学联合项目“经济科学发展战略研究”阶段性成果在《管理科学学报》发表

近日,《“十四五”经济科学发展战略研究背景与论证思路》一文作为首篇文章,发表在《管理科学学报》2021年第2期。

 

该文是由洪永淼教授为主持人,厦门大学、中国科学院大学和清华大学联合承担的国家自然科学基金专项项目“经济科学发展战略研究”(项目批准号7194004)的阶段性成果。作者为中国科学院预测科学研究中心、中国科学院大学经济与管理学院洪永淼和汪寿阳,国家自然科学基金委员会管理科学部任之光,厦门大学王亚南经济研究院、厦门大学经济学院薛涧坡,计量经济学教育部重点实验室(厦门大学)钟秋萍和钟锃光,其中,薛涧坡为该文通讯作者。

 

该文通过总结经济科学发展的国际趋势,梳理过去十年中国内地经济科学学科发展的成果与问题,分析国家自然科学基金委管理科学部对推动中国经济科学学科发展的重要作用,结合国家推进经济高质量发展、实现经济治理体系和治理能力现代化的重大需求,提出中国经济科学长远发展的总体构想和战略目标,为国家自然科学基金管理科学部经济科学学科“十四五”规划制定提供科学参考依据。

    (经济学院  潘小佳)