• 学生活动

2022年全国数量经济学博士生学术论坛

主讲人:
主讲人简介:
主持人:
简介:

东北财经大学经济学院、厦门大学王亚南经济研究院和厦门大学经济学院将于2022年12月17—18日举办“2022年全国数量经济学博士生学术论坛”。此次论坛为东北财经大学经济学院、东北财经大学经济计量分析与预测研究中心、厦门大学王亚南经济研究院、厦门大学经济学院、厦门大学邹至庄经济研究院充分利用其在计量经济学、统计学、金融学和实验经济学的学科优势和师资团队以及广泛的国际学术资源,以计量经济学、统计学、金融学、应用计量经济学为主,旨在为全国年轻学者提供了解和把握现代经济学、现代数量经济学的学术发展动态和最新研究成果的机会,拓宽国际学术视野和提高创新研究能力。本次论坛将评选出高质量的论文进行分组宣讲,并为表现优异的博士生提供厦门大学与东北财经大学教职的机会。论坛设置最佳论文奖,现向各界征集相关学术论文。
考虑到疫情因素,本次论坛举办形式暂定为线上召开,具体举办方式另行通知。

时间: 2022年12月17—18日
地点: 中国大连
讲座语言: English
期数:
主办单位: 东北财经大学、厦门大学
承办单位: 东北财经大学经济学院、厦门大学王亚南经济研究院(WISE)、厦门大学经济学院、厦门大学邹至庄经济研究院、东北财经大学经济计量分析与预测研究中心
类型:
学术会议
联系人信息: 薛老师(东北财经大学经济学院),电子邮箱:xuejingdufe@163.com,电话:14741128536;吴老师(厦门大学王亚南经济研究院),电子邮箱:antingwu@xmu.edu.cn,电话:0592-2186170