• 学生活动

学生参加外出交流项目,交流回来后要如何进行转学分?

A 1)在学生外出交流前,需要将自己在对方交流院校所要选的课程和自己的培养计划相结合,填写WISE预转学分审批表:http://wise.xmu.edu.cn/iuec/show.asp?id=4674

2)若需进行学分转换的课程为培养计划内的必修课,则需要征得任课老师签字同意;若需进行学分转换的课程为选修课,则需征得项目主管签字同意。

3)同时,学生需要提供在对方院校所选课程的课程大纲给相应的任课老师和项目主管。(注:若学生无法在出去交流前完成此步骤,也可在交流期间完成)

4)预转学分审批表填写完整后提交给教学秘书存档。

5)交流期间,学生需按照预转学分审批表上审批通过的课程进行选课,待学生交流回来,且收到交流院校寄来的成绩单后,填写厦大转学分审批表:http://jwc.xmu.edu.cn/s/58/t/215/52/59/info152153.htm,并由项目主管审核签字确认,再提交给教学秘书。教学秘书根据两张表格在教务系统内完成学生的学分转换事项。