• 学生活动

从工程师到银行家

主讲人: 龚天益 教授
主讲人简介:

前美国纽约银行中国区董事总经理暨上海分行行长
现任教于台湾大学国企系、政治大学金融系
中国人寿(台湾) 独立董事
台湾第一慈善基金会 董事
龚天益先生自1974年8月赴美,1976年在纽约华尔街加入美国欧文信托银行( Irving Trust Co. ), 后由于该行1989年被纽约银行正式合并,龚天益先生也因而加入了纽约银行,在华尔街一待就是20年。接下来11年,龚天益被外派到新加坡、台湾及上海工作,足迹遍及两岸及亚洲华人市场。前后将近31年的时间,龚先生从事的工作都与国际银行业务( International Banking )有关。
龚天益先生大学念建筑,却一头栽进金融圈,在业界属少数,在外商金融圈资历显赫。

主持人:
简介:


2013年3月,龚天益先生受聘为WISE金融实务讲座教授。他于2013年春季学期起,组织厦大经济学科“金融实务与职业规划系列讲座”,邀请海内外资深金融业者来厦大开讲取得了良好效果。本次讲座,龚天益教授将以自身在华尔街的银行从业经验与青年学子分享他如何从一名建筑专业的学子努力成为一名专业的美国华尔街银行业人员。

时间: 2015-03-27 15:30-17:30
地点: 经济楼N402/Economics Building
讲座语言: 中文
期数:
主办单位: 王亚南经济研究院、经济学院
承办单位:
类型:
系列讲座
联系人信息: