• 学生活动

量化对冲策略在中国资本市场的运用

主讲人: 黄兴红先生,林伟联先生
主讲人简介:

东方睿赢CEO及创办人- 黄兴红

东方价值线创始人,毕业于美国常青藤盟校康奈尔大学,获得MBA学位并荣获“Distinction”称号。拥有8年金融及证券行业从业经验,在此之前担任中建海洋投资集团主管投资的集团副总裁,以及全球500强企业中国区销售总监等高级管理职位。
东方睿赢COO - 林伟联
东方价值线运营总裁,毕业于美国罗格斯大学,美国国家科学基金研究生教育与科研训练一体化(IGERT)21世纪可再生与可持续燃料解决方案项目研究专员。拥有6年金融及证券行业从业经验。从事领域包括高科技债,并购项目,股票交易及商品期货交易。
主持人: 陈海强 副教授
简介:

对冲基金,金融投资的顶级群体,在美国已经有60多年的历史,管理资产已经超过2万亿美元。本次讲座将揭开对冲基金的神秘面纱,了解对冲基金如何把握市场时机,如何实现对冲,以及华尔街对冲策略大全,同时结合中国资本市场的特殊性,介绍几种适合中国资本市场的对冲策略。最后,将东方价值线近五年在中国资本市场的对冲策略实现研究和对冲实例展示,为有志投身于中国资本市场的投资精英提供投资实战的理论基础和体系框架。

时间: 2016-04-13(星期三)16:40-18:00
地点: 经济楼N402
讲座语言: 中文
期数:
主办单位: WISE & SOE
承办单位: “计量经济学”教育部重点实验室(厦门大学)
类型:
系列讲座
联系人信息: