• 学生活动

中国资产管理行业现状和展望

主讲人: 李廷芳博士
主讲人简介:

上海同济大学管理学博士,北京大学政府管理学院博士后,曾在英国伦敦城市大学卡斯商学院进修。

中国私募投资行业联合会副会长,同济大学校外金融硕士生导师,上海交通大学国际金融研究院在职金融博士班特聘教授,厦门大学经济学院、王亚南经济研究院兼职教授,中央民族大学经济学院客座教授和“985工程”外聘专家,北京大学中国政府治理研究中心博士后研究员,国家开发银行专家委员会特聘专家。

曾任上海美益金控董事、首席执行官,中国金谷信托常务副总经理,安信信托副总裁、执行总裁。著有《中国特色信托研究》。

主持人: 周颖刚教授
简介:

改革开放以来,随着我国国民经济的发展和社会财富积累,我国资产管理行业也得到了快速发展。尤其是近年来,由于金融业的不断改革创新,信托公司、基金公司及其子公司、保险公司、证券公司、银行资管、私募基金、第三方理财机构、互联网金融等各类资产管理机构蓬勃发展,在资产管理领域各显神通,取得一定成果,也为我国国民经济、社会发展、居民财富的保值增值做出了积极贡献!但与此同时,我国的资产管理行业也存在着资产管理机构良莠不齐,监管机构多龙治水、监管标准不一,投资者合法权益得不到保障等一些问题。本次讲座拟就我国资产管理行业现状进行深入分析,并对如何促进我国资产管理行业进一步发展提出积极建议,以其为促进我国资产管理行业健康发展进行有益探讨。

时间: 2016-03-30(星期三)16:40-18:00
地点: 经济楼N402
讲座语言: 中文
期数:
主办单位: WISE & SOE
承办单位: 厦门大学富邦两岸金融与产业研究中心
类型:
系列讲座
联系人信息: