• 学生活动

2022厦大-中科院“计量建模与经济政策研究”基础科学中心科研助理招聘启事

厦大-中科院“计量建模与经济政策研究”基础科学中心项目自20201月起正式启动,依托厦门大学王亚南经济研究院与中国科学院预测科学研究中心,负责人为洪永淼教授和汪寿阳教授。该中心是国家自然科学基金委员会自2016年试点资助科学中心项目以来,基金委管理科学部在全国范围内资助的首个基础科学中心项目,也是厦门大学获得的首个基础科学中心项目。该中心结合了中国科学院与厦门大学在预测科学、计量经济学、统计学、政策研究等的学科优势,旨在搭建新的学术高地,产生国际领先水平的研究成果,服务国家在经济管理方面的重大战略需求。


一、招聘岗位:

厦大-中科院“计量建模与经济政策研究”基础科学中心科研助理岗位(全职1-3名)


二、岗位职责:

协助科学中心课题组开展相关科研辅助工作。


三、招聘要求(满足其一即可):

1. 拥有扎实的统计学、数据科学与计量经济学知识,具备相关教材习题的解答与整理能力;

2. 对数字经济等热点经济话题敏感,具备良好的数据搜集与整理能力;

3. 熟练使用统计软件,能够协助开展计算机模拟实验。


四、报酬待遇:

根据有关政策与申请人情况而定。

五、应聘方式:

请有意向的应聘者将个人简历发至:陈老师(violetchen@xmu.edu.cn)与钟老师(zhong2016@xmu.edu.cn)邮箱,邮件命名为:“姓名+2022科研助理申请”。