• 学生活动

2020年12月WISE动态

【1】WISE与经济学院金融系陈海强教授,和WISE 2018级国际博士生Gideon Bruce Arkorful、海南大学刘晓群、中南财经政法大学张传海合作的题为“The Impact of Options Introduction on The Volatility of the Underlying Equities: Evidence from the Chinese Stock Markets”的学术论文发表在Quantitative Finance 2020年第20卷第12期上。

【2】经济学院与WISE陈国进教授,和WISE 2017级博士生刘彦臻、张宇副教授(通讯作者)合作的题为“Can Systemic Risk Measures Predict Economic Shocks? Evidence from China”的学术论文发表在China Economic Review 2020年第64卷上。

【3】WISE与经济学院统计系朱浣君助理教授,和WISE 2016届博士毕业生夏凯、莫纳什大学高集体教授合作的题为“Heterogeneous Panel Data Models with Cross-Sectional Dependence”的学术论文发表在Journal of Econometrics 2020年第219卷第2期上。

【4】WISE与经济学院统计系钟威教授,和WISE 2018届硕士毕业生段孙蓬(现为加州大学圣塔芭芭拉分校统计系博士生)、首都师范大学崔恒建教授、郭文雯教授合作的题为“Conditional Test for Ultrahigh Dimensional Linear Regression Coefficients”的学术论文被国际权威统计学期刊Statistica Sinica接收待发表。