• 学生活动

2022年马克思主义政治经济学暑期学校

主讲人:
主讲人简介:

请见招生简章:2022年马克思主义政治经济学暑期学校简章-厦门大学马克思主义政治经济学暑期学校 (xmu.edu.cn)

主持人: 张兴祥
简介:

   继2017-2021年“马克思主义政治经济学暑期学校”连续5年成功举办后,厦门大学经济学院、王亚南经济研究院(WISE)和邹至庄经济研究院将于2022718日至22日在厦门大学共同主办“2022年马克思主义政治经济学暑期学校(以下简称暑期学校)”。本次暑期学校由厦门大学经济学科现代政治经济学研究中心承办,主题为“当代马克思主义与中国经济问题”,期间还将于2022720日举办2022年政治经济学高端论坛,主题为“21世纪马克思主义政治经济学与习近平经济思想”。

   本次暑期学校旨在为全国经济学、马克思主义理论、政治学、社会学、哲学及相关学科的广大师生介绍马克思主义经济学的最新发展前沿,特别是理论建模和计量经济学方法在马克思主义经济学研究中的应用,让全国青年学者有机会了解和把握马克思主义经济学的学术发展动态和最新研究成果,拓宽国际学术视野和提高创新研究能力。
时间: 2022年7月18日-22日
地点: 线上腾讯会议
讲座语言: English
期数:
主办单位: 厦门大学经济学院、王亚南经济研究院、邹至庄经济研究院
承办单位: 厦门大学经济学科现代政治经济学研究中心
类型:
学术会议
联系人信息: 刘晨宇,2182390