• 学生活动

2022年厦门大学资源安全与经济科学研讨会

主讲人: John Stranlund,Richard T. Carson
主讲人简介:

John Stranlund,美国马萨诸塞州大学教授,现担任Journal of Environmental Economics and Policy和Journal of Regulatory Economics编委会委员。他的研究主要集中在环境和自然资源管理的理论和实验评估。近期的研究主要关注环境和自然资源政策的合规行为以及发展中国家公共自然资源的地区治理政策。

Richard T. Carson,加州大学圣地亚哥分校(University of California,San Diego)经济学系的杰出教授和前系主任,曾任环境与资源经济学家协会(AERE)主席,曾任多个非营利组织、大公司和政府机构的顾问,包括加拿大环境部、经合组织、英国环境和社会保障部、联合国、美国司法部、美国环保署和世界银行等,在评估环境政策的收益和成本方面拥有丰富的经验,最近在预测中国二氧化碳排放量方面的工作受到了国际关注。

主持人: 李智,孙传旺
简介:

本次研讨会主要与国际学者以及国内青年学者交流如何进行资源安全和经济科学的分析与研究,将涵盖与资源、环境和可持续发展的相关议题。

时间: 2022-05-22(Sunday)08:15-12:00
地点: 经济楼N302
讲座语言: English
期数:
主办单位:
承办单位:
类型:
独立讲座
联系人信息: