• 学生活动

28年G20的GDP增长态势的经济统计常规分析

主讲人: 邱东
主讲人简介:

邱东,江西财经大学讲席教授,博士生导师,国务院特殊津贴获得者,国家级人才(教育部),全国哲学社会科学规划项目学科评审统计学组召集人,全国统计教材编审委员会副主任等。研究成果集中于国民经济核算、经济测度、国际比较、中国统计改革与发展、多指标综合评价方法、可持续发展、宏观调节与区域发展等领域。曾任第十届全国人大代表、中国统计学会副会长、世界银行第8轮ICP技术咨询组成员、国务院学位委员会应用经济学学科评议组成员、统计学科评议组召集人、国家统计局咨询委员会委员、教育部科学技术委员会管理学部委员等。

主持人: 方颖
简介:

面临百年末有之大变局,社会流传对全球化走势的种种判断,但应该注重以“经济统计常规分析”作为基础工具。本讲座对近30年来G20GDP增长态势做了初步剖析,指出某些流行看法的偏误。本讲座以此为例说明“经济统计学”和“经济统计常规分析”的主要内容,呼吁相关学者构建“经济统计学意识”,为高质量的国势研判奠定扎实的专业基础。

时间: 2022-05-16(Monday)16:40-18:00
地点: 经济楼N302
讲座语言: 中文
期数:
主办单位: 厦门大学经济学院、王亚南经济研究院、邹至庄经济研究中心
承办单位: 厦门大学经济学院统计学与数据科学系
类型:
独立讲座
联系人信息: