• 学生活动

青年教师韩晓祎获福建省自然科学基金杰青项目资助

近日,2022年度福建省自然科学基金项目立项资助结果揭晓,WISE、经济学院财政系韩晓祎副教授申报的“具有网络结构的门槛空间自回归模型:理论与应用”项目获得杰青项目资助。厦大经济学科一直以来十分重视青年教师的培育和发展,鼓励和引导青年教师开展创新性科学研究,以基金促科研,以科研助教学,全方位提升青年教师科研能力及业务水平。


韩晓祎,2014年获美国俄亥俄州立大学经济学博士,现为WISE与经济学院财政系副教授,主持国家自然科学基金面上项目、青年项目各1项。多篇论文发表在Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America(PNAS)、Journal of Business & Economic Statistics、Econometric Theory和Regional Science and Urban Economics上,主要研究领域为计量经济学、应用计量经济学、区域经济学和劳动经济学。多次获得厦门大学校级或院级教学比赛的奖项。作为主要参与人申报的厦门大学经济学科《计量经济学学科建设和高层次人才培养的综合改革与实践》项目(负责人:洪永淼),于 2018 年获得高等教育国家级教学成果奖二等奖。作为主要任课教师参与讲授的《高级计量经济学》课程(负责人:洪永淼)于 2020年获批中华人民共和国教育部“首批国家级一流本科线上课程”。


(经济学院   刘晨宇