• 学生活动

厦门大学华抚奖学金颁奖仪式在经济楼举行

6月23日,厦门大学华抚奖学金颁奖仪式在经济楼N501举行,厦门大学王亚南经济研究院牛霖琳副院长主持仪式并向华抚教育基金颁发捐赠证书。

华抚教育基金由猎鹰投资于2021年7月设立,该基金设立华抚奖学金,每年向厦门大学经济学科捐赠五万元人民币,期限为十年,专用于奖励和资助厦大经济学科优秀学生。


牛霖琳在致辞中肯定了捐资院友在公司虽处创业期仍心系母校母院的赤子之心,华抚奖学金的设立不仅传承发扬了校主陈嘉庚“捐资兴学”的精神,也体现了厦大经济学子心怀感恩、饮水思源的爱心与胸怀。


华抚教育基金代表林思抚先生在致辞中祝贺三位获奖学生,他表示,华抚奖学金的设立是捐资校友祝福厦大百年诞辰的贺礼,也是对厦门大学教育事业的支持,他鼓励获奖同学把握青春,不断充实与提升自我,塑造良好品格,不负韶华。


猎鹰投资代表刘璐在发言中谈到,猎鹰投资致力于做一家对社会贡献正能量的公司,对厦大经济学科教育事业的资助,是公司回馈社会的一次尝试和探索。首届获奖学生具有创新思维、跨学科学习能力和学以致用的强烈愿望,能够在自己感兴趣的领域深入思考钻研,愿公司能够助力优秀学子收获光明的未来。

厦大王亚南经济研究院2019级硕士生张紫荆,经济学院2019级本科生牛童,经济学院2019级本科生彭景获得首届厦大华抚奖学金,华抚教育基金代表谢建华、林思抚、林圣燕向获奖同学颁发荣誉证书。三名获奖同学随后发表获奖感言,他们表示要将不负期望,努力进取,争取将学长感恩母校、回馈社会的精神发扬下去。


(经济学院 潘小佳