• 学生活动

青年教师Jin-Young Choi、周竺竺合作论文于Journal of Econometrics在线发表

 

近日,经济学科青年教师Jin-Young Choi助理教授、周竺竺助理教授,与波士顿学院Arthur Lewbel教授合作的题为“Over-identified Doubly Robust identification and estimation”的论文在计量经济学权威期刊Journal of Econometrics上在线发表。

假设有两个含有同一个参数向量的模型,其中至少一个模型是正确的,但不确定是哪一个。如果一个估计值在无论哪一个模型正确时都是一致的,那么它就被称为是双重稳健的(DR)。在假设模型均为过度识别的基础上,我们提出了一种构建DR估计值的一般性方法。这种过度识别下双重稳健(ODR)估计值的方法是基于广义矩方法的简单拓展。我们在文中使用了一系列模型来对ODR进行阐述,并将此方法应用于工具变量估计上。

Jin-Young Choi,美国波士顿学院经济学博士,WISE、经济学院统计学与数据科学系助理教授。研究领域为计量经济学、应用计量、应用微观。论文发表在Journal of EconometricsJournal of Statistical Planning and InferenceStatistica NeerlandicaOxford Bulletin of Economics and StatisticsPolitical Analysis等国际学术期刊上。

周竺竺,美国波士顿学院经济学博士,邹至庄经济研究中心、经济学院财政系助理教授。研究领域为微观经济学理论、行为经济学、计量经济学和公共经济学等。论文发表在Journal of Econometrics等学术期刊上。

 

WISE 许有淑)