• 学生活动

经济学科举行2022年新教师入职欢迎会

11月8日上午,厦门大学经济学科一年一度的新教师欢迎会在经济楼召开。今年共有6位来自国内外一流高校的新教师加盟厦大经济学科,经济学院党委书记黄鸿德,经济学院、王亚南经济研究院副院长周颖刚(主持工作),经济学院副院长林明、谢贞发,各系所中心负责人、两院办公室负责人、行政技术部门负责人及相关秘书出席了欢迎会。厦大经济学科新教师欢迎会旨在帮助新老师们熟悉学院总体发展情况及制度,帮助教师们尽快适应新角色、新岗位。



欢迎会伊始,新老师们向大家做自我介绍,他们的到来壮大了经济学科的师资团队,也充实了各个学科的教学、科研力量。


陈依婷助理教授,博士毕业于新加坡国立大学,研究领域:实验与行为经济学。


林梦芸助理教授,博士毕业于新加坡国立大学,研究领域:应用经济学、健康经济学、健康保险。


闫珺助理教授,博士毕业于法国图卢兹经济学院,研究领域:产业组织理论,数字平台,竞争政策与传媒经济学。


王佑安助理教授,博士毕业于香港大学,研究领域:实证公司金融,企业社会责任,政治经济学。


吴朦助理教授,博士毕业于美国波士顿大学,研究领域:应用微观经济学、政治经济学、发展经济学。


郑正喜副教授,博士毕业于厦门大学,研究领域:经济统计、国民经济核算、指数理论与方法、投入产出分析。


经济学院党委书记黄鸿德代表经济学科向新进教师们表示热烈欢迎。黄鸿德表示大部分新教师加入经济学科后,不仅是身份的转变,也是一个自我沉淀的过程。经济学科为教师们提供了一个优良的发展平台,希望各位新教师争做人民的教师,做到传授知识与立德树人相统一,在做好自己研究的同时,积极发挥主人翁意识,齐心协力一同促进厦门大学经济学科新百年发展。


经济学院、王亚南经济研究院副院长周颖刚(主持工作)随后对作为经济学科新百年后第一批入职的6位新教师表示热烈欢迎,并向新教师介绍了经济学科三位一体的新发展格局,以及经济学院、王亚南经济研究院、邹至庄经济研究院的发展历程,鼓励新教师在教学、科研与服务工作中不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。


经济学院副院长林明、谢贞发依次对大家表示欢迎,相关系所中心的负责人钟威、李嘉楠、姚昕、倪骁然、杨曦先后致欢迎辞。


随后,院办负责人林秋泉对新教师相关的教学、科研、社会服务工作以及日常规范做了大致介绍。计量经济学教育部重点实验室、两院各部门代表依次介绍了实验室及部门概况。


举办新教师欢迎会是厦大经济学科多年来的传统,两院对人才高度重视的理念是经济学科师资队伍建设稳步向前推进的保证,优秀的师资队伍也是经济学科不断迈向卓越目标的重要基石。


(经济学院 邵培泽