• 学生活动

    学生活动

中国房地产税立法的逻辑与可能走向

主讲人: 杨志勇
主讲人简介:

中国社会科学院财经战略研究院研究员、学术委员、财政研究室主任、《财经智库》副主编兼编辑部主任。中国社会科学院财政税收研究中心主任,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师。中国财政学会副秘书长。国家社科基金重大项目“公共经济学理论体系创新研究”首席专家。中央马克思主义工程教材《公共财政概论》首席专家。入选国家百千万人才工程,被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号,获得国务院政府特殊津贴。主要研究方向为财税理论、国际税收、中国经济改革。著有《大国轻税》《现代财政制度探索:国家治理视角下的中国财税改革》《中国财政体制改革与变迁(1978-2018)》《财税现代化:大国之路》等。

主持人: 周颖刚
简介:

中国正在稳步推进房地产税立法。房地产税立法需要解决哪些问题?房地产税一旦开征,对房价会有什么样的冲击?房地产税会怎样改变人们的财富观念?房地产税的开征与70年土地使用权有冲突吗?房地产税开征会有什么样的国家治理风险需要防范?讲座将基于中国税制改革的逻辑与经济社会发展背景,阐述中国房地产税立法的可能走向。

时间: 2019-03-22(Friday)16:40-18:00
地点: 经济楼N302
讲座语言: 中文
期数: 富邦金融与产业论坛19年春季学期第二讲(总第34讲)
主办单位: 厦门大学经济学院、王亚南经济研究院
承办单位: 厦门大学富邦两岸金融与产业研究中心
类型: 系列讲座
联系人信息: