• 学生活动

    学生活动

第六届国际经济学前沿论坛

简介:

       2021年适逢中国共产党建党100周年。一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出:“立足国内大循环,发挥比较优势,协同推进强大国内市场和贸易强国建设,以国内大循环吸引全球资源要素,充分利用国内国际两个市场两种资源,积极促进内需和外需、进口和出口、引进外资和对外投资协调发展,促进国际收支基本平衡。”“坚持实施更大范围、更宽领域、更深层次对外开放,依托我国大市场优势,促进国际合作,实现互利共赢。”“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。
       为了深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动国际经济学学科发展,促进本学科基础理论和应用研究的探讨和交流,原定于2020年举办的第六届国际经济学前沿论坛,因受疫情影响,拟定于2021年7月23-24日由厦门大学经济学院国际经济与贸易系承办。本届论坛的主题更新为:新发展格局与建设更高水平开放型经济新体制。

     【附】国际经济学前沿论坛由《经济研究》杂志社、厦门大学经济学院国际经济与贸易系、对外经济贸易大学国际经济贸易学院、东南大学经济管理学院、湖南大学经贸学院、南开大学经济学院、北京师范大学经济与工商管理学院、西南财经大学国际商学院、浙江大学经济学院、中南财经政法大学工商管理学院、中山大学国际金融学院、中央财经大学国际经济与贸易学院联合发起,每年由发起单位举办一届,旨在推动我国国际经济学学科基础理论和政策实践前沿研究的探讨和交流,发现与推广本学科优秀学术成果。

时间: 2021年7月23-24日
地点: 经济楼
主办单位: 经济学院、王亚南经济研究院
承办单位: 经济学院国际经济与贸易系
类型: 学术会议
联系人信息: lrli@xmu.edu.cn