• 学生活动

    学生活动

厦门大学经济学院党委致各党支部、全体党员的倡议书

全院各党支部、全体党员:
 
    9月中旬以来,福建省多地相继发生疫情,防控形势复杂严峻,我们所在的厦门市,正处于阻击新冠疫情的关键期。为深入贯彻落实党中央、国务院、福建省委、厦门市委和校党委疫情防控的部署要求,切实做好疫情防控各项工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党旗引领践初心,同心协力抗疫情,经济学院党委向全院党支部和全体党员发出如下倡议:
 
    一、提高站位、增强意识,坚决扛起疫情防控政治责任
    全院各党支部和广大党员要把做好疫情防控作为当前重要政治任务,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,进一步提高政治站位,扛稳扛实疫情防控的政治责任,锻造牢不可破的责任链条,进一步增强防疫意识,始终绷紧疫情防控这根弦,一步不放松、一刻不停步,杜绝侥幸心理,织密扎牢防控网络,确保疫情防控工作取得成效,牢牢守住校园安全这道防线。
 
    二、筑牢堡垒、强化组织,坚决落实疫情防控各项措施
    学院党委已根据疫情防控工作需要,组建“党员突击队”,设立“党员先锋岗”,号召广大党员干部在疫情防控的关键时刻发挥先锋模范作用,全力保障师生群众生命安全和身体健康。全院各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,在疫情防控的斗争中提升基层党组织的凝聚力、组织力、战斗力,以实际行动把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大优势,确保上级部署要求落实到疫情防控的各项具体工作中,要把积极投身疫情防控工作作为检验党史学习教育“我为师生办实事”实践活动的重要考验,以实际行动交出一份让校党委放心、让师生群众满意的政治答卷。
 
    三、加强防护、带头抗疫,积极投身疫情防控志愿服务
    全体党员要主动承担党组织分配的工作任务,带头亮身份、做表率、当先锋,关键时刻顶在前面、冲在一线,树起新时代党员的旗帜与标杆,敢当、能当、当好师生群众的主心骨,在做好自身防护的同时到防控最需要、师生最需要的地方参加志愿服务,以主动担当精神和实际行动践行共产党员的初心和使命。同时,做到守土有责,主动宣传解读党和政府关于疫情防控的有关政策和举措,带头提高防疫意识、遵守防控纪律、做好日常防护,减少不必要的外出活动,坚决做到不聚餐、不集会,非必要不出校、不出门。如实报备行程,积极配合并动员身边师生有序参加筛查检测,发现身边异常情况立即向学院党委报告。
 
    四、凝心聚力、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战  
    面对当前复杂严峻的疫情防控形势,我们不能心存侥幸,更不要“悲观气馁”。全体党员要密切关注权威媒体发布的疫情动态和学校、学院的部署安排,自觉抵制虚假信息,不传播任何未经权威认证的消息,做到不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,坚决维护公共秩序,切实增强防疫信心,营造疫情防控的良好氛围。
 
    全院各党支部和广大党员,让我们用防疫抗疫的实际行动为党旗添彩,为党徽增辉。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在福建省委和厦门市委的正确部署下,在兄弟城市的强力支援下,在全体厦门人民的凝心聚力、众志成城之下,厦门一定会打赢这场疫情防控阻击战。
 
 
中共厦门大学经济学院委员会
2021年9月23日