WISE辅修本科专业启动2016年招生工作

载自: 被阅览数:745次  发布时间:2016/3/2 11:57:11

 2016年3月,随着厦门大学2016年辅修本科专业报名的启动,倍受关注的王亚南经济研究院(WISE)辅修本科项目计划陆续在翔安校区、思明校区组织多场项目介绍会。
 
    3月1日晚,本轮招生介绍会首场宣讲在翔安校区举行,共有翔安校区百余名同学出席,WISE的辅修本科项目主管刘鼎铭教授及项目秘书邓晶晶为在场学生作了学科介绍、专业分析、项目介绍等。
src=http://www.wise.xmu.edu.cn/_data/2016/03/02/f75c47c4_a63f_4d41_b63f_3975bcd72ee2/images/双学位招生.jpg
    今年,WISE辅修本科专业共有经济学(数理)、金融学(数理)、统计学(数理)三个专业招生,其中经济学学(数理)、金融学(数理)将授予经济学学士学位,统计学(数理)专业授予理学学位。报名时间为3月2日至9日。具体报名程序查询链接:http://www.wise.xmu.edu.cn/announcements/2016-02-27-16265.html

    WISE辅修本科专业自2008年启动以来,在厦门大学范围内以最“国际范”的辅修培养闻名。截止目前,学院已培养辅修学位毕业生852位。得益于国际化的课程设置,WISE辅修学位毕业生出国比例已从2010年首届毕业生的20%上升为2015年的35%左右,辅修学位为同学们跨专业申请、修读经济、金融、统计课程提供了良好的平台,并为复合背景的国际化经济金融人才培养打下了坚实的基础。
 
    2015年6月,王亚南经济研究院(WISE)辅修学位项目送走了209位的2015届毕业生。在收到的有效去向统计中,有70%以上的同学继续深造攻读硕士学位,学生毕业后赴海外留学人数比例占总人数33.33%,海外求学人员中有89%。因双学位背景申请到海外商科、统计类专业修读。WISE辅修教育以高标准的要求,卓有成效的培养效果,已成为厦门大学校园内辅修教育践行“国际化”培养的典范。
 
(WISE 邓晶晶)

上一条:WISE双学位2016年度招生启动
下一条:没有信息