福建省统计科学重点实验室(厦门大学)2016年度开放课题申请指南

被阅览数:298次  发布时间:2016/11/16 8:36:50

    根据福建省统计科学重点实验室(厦门大学)有关管理条例,为了充分发挥本实验室平台的学科优势,鼓励与国内外同行的合作交流,进一步提高现代统计学尤其是统计学与其他学科的交叉研究的科学研究水平,本着“开放、流动、联合、竞争”的原则,本实验室2016年度拟设立3-5项开放课题项目,支持强度为1-3万元/项,研究期限为2年。欢迎相关领域的研究人员积极申请。
 
主要研究方向:
一、高维非平稳时间序列分析
二、非线性面板数据建模的理论与方法研究
三、高维数据分析
四、国民经济统计与分析
五、统计学与其他学科的交叉研究
 
课题申请说明:
一、开放课题主要资助对象为非本实验室具有中级以上(含中级)职称,或具有硕士(含硕士)以上学位并在科研机构、高等院校中任职的科研、教学及技术人员。
二、开放课题申请额度1-3万元。研究期限为2年,自2016年12月15日至2018年12月14日。申请截止日期为2016年12月5日。
三、申请者请填写《福建省统计科学重点实验室开放课题申请书》(申请书见附件),申请书与申请人简历电子版发送至本实验室电子邮箱,签名、盖章后的纸质版一份邮寄到我室。具体联系方式见下方。
四、开放课题申请将组织评审委员会评审,确定资助课题及资助经费额度。
五、获资助课题应按实验室规定进行考核管理。
六、由本实验室资助的开放课题,其研究成果由本实验室、其他资助单位及研究者所在单位共享。发表研究成果及奖励时应注明“福建省统计科学重点实验室(厦门大学)开放课题资助”(英文论文注明:Supported by funds provided by Fujian Provincial Key Laboratory of Statistics (Xiamen University));本实验室应列入受资助者的作者署名单位。
七、本课题经费限于厦门大学使用,不下拨到申请者所在单位,凭发票到厦门大学报销,相关财务规定请参照厦门大学财务处项目经费使用管理条例。在课题结题后尚有剩余经费,本实验室将收回。欢迎与本实验室成员进行科研合作。
 
申请材料请寄至:
联 系 人:许有淑老师
通讯地址:福建省厦门市思明区厦门大学经济楼A307室
邮    编:361005
电    话:0592-2181003
电子邮箱:sta_lab@xmu.edu.cn
 

上一条:没有信息
下一条:福建省统计科学重点实验(厦门大学)室2016年度开放课题立项公示