• 学生活动

    学生活动

“篮”不住的青春,“筐”不住的友谊——记WISE篮球对抗赛圆满结束

  10月20日晚上7点,WISE研一&研二“新老对抗赛”在海韵篮球场隆重开赛。本次比赛由WISE研会文体部举办,参赛人员为2018级研一新生和WISE老生,意在通过此次比赛促进新老生的互相交流,在挥洒汗水的同时收获友谊,锻炼体魄,增强学院的凝聚力。两队队员在球场上奋力拼搏的身影深深感染着现场观众,他们用一场精彩绝伦的比拼向大家诠释了竞技精神和WISE研究生们的青春风采。
  伴随着裁判的一声口令,篮球场上风云乍起。在开场不久,研一的丁心琦同学就率先投出一个漂亮的弧线,争得首次得分,继而乘胜追击,又进一球。老生们也逐渐熟悉了场上的节奏,严防密守,抢球进攻,上篮得分。新生力量不容小觑,老生们也毫不退让,双方交战激烈,两队分别来回断球,场上硝烟四起。僵持不下之时,研一的张迪同学突出重围,跳投得分,将比赛局面打开,赢得了场上的阵阵喝彩。最终,哨声响起,第一节比赛得分为10:6(新生:老生)。
  短暂的休息过后,第二节比赛开始,队员发生了一些调整,老生队伍中一名勇将出场,他是院队的林志帆学长,目前博士四年级在读,可谓是老生队伍的“王牌成员”。在他上场后,比赛的局势发生了瞬时逆转,老生队伍逆风翻盘。林志帆学长不仅在学术上堪称研究生的前辈,在球艺上也非常突出,牢牢控制着主动权。也许是受到感染,老生队员配合默契,投传之间得心应手,持续进球得分。在老生们的不断攻势之下,新生队伍受到掣肘,连连失误,老生们抓准机会借力反攻,比赛优势方反转,第二节比赛结束时,场上比分14:20(新生:老生)。
  在中场休息时,巾帼不让须眉的女篮队伍也上场了。比赛形式是双方队员在罚球线定点投篮,每人5球,投中得分。研一的张瑞筠同学率先上场,投中了本次定点赛的第一球。研二的刘婷学姐也毫不逊色,熟练地投出精确的弧线,连中两球。随后,周露学姐也赢得了两球,场上喝彩声不断。研一的王慧冰同学更是展示了不俗的实力,取得了5进3的好成绩,摘得头魁。欣赏了女生的飒爽英姿后,下半场比赛也即将开始。
  下半场比赛一开始,场上氛围开始紧张,双方队员进入快节奏的进攻中。18级新生们不甘居后,率先得分,试图将比分尽快追平。老生们稳扎稳打,拦住进攻,获得主动权,将球传到前场准备上篮,就在此时,18级的吴嘉华同学出其不意将球断下,瞬间局势反客为主,新生队伍投出了本场比赛的第一个三分球。而后,18级丁心琦同学也展现了惊人的爆发力,接连跳投得分、抢板二次进攻得分。随后,吴嘉华同学投出了关键性的一分,这一分将场上的比分追平。比赛局势跌宕起伏,新生队伍又一次成为了优势方。
  群雄逐鹿,王者必出。就在新生队伍抢夺得分同时,林志帆学长再次上场,新生队伍渐渐力有不支,失误重重,而老生队伍在林志帆学长的带领下重整旗鼓,追回得分,将比分差距渐渐拉大,林志帆学长还投出了本场第二个3分球,勇将之态毕现。尽管新生们体力下降,但仍不屈不挠,奋力防守、抢断,毫不示弱。在离比赛将要结束的时候,吴嘉华同学又一次出其不意在主场拦住进攻球,这种越斗越勇的顽强意志深深鼓舞着在场的每一个人。
  最终,比赛以39:51(新生:老生)结束,WISE老生以12分的优势赢得了本次篮球对抗赛的胜利。竞技体育最终会分出胜负,但竞技精神并无高下之分。感谢WISE的篮球运动员们给我们带来的这场精彩的比赛,双方的队员们都完美地诠释了篮球竞技的真谛,也祝愿他们在之后的比赛能够取得更好的成绩。
  不管最终比赛的结果如何,相信WISE的篮球比赛都会是我们所有人激情燃烧的青春,是构成青春历程的点滴。这次篮球比赛带给我们的,是勇往无前,奋勇拼搏的信念和坚持,不管是未来的学习生涯亦或是比赛生涯,希望我们每一个WISER都能拥有这样的信念。让我们为此鼓掌,为此喝彩,祝愿在接下来的运动会上,WISER能继续创造这样的精彩和辉煌!
(WISE2018MA 张晴雯 杨茸)