• 学生活动

    学生活动

WISE2018届硕博研究生毕业去向

  2018年7月,厦门大学王亚南经济研究院(WISE)的47位研究生顺利毕业,告别了母校。其中硕士毕业生40人,博士毕业生7人。截止至2018年6月30日,本届研究生就业(含升学)率约达76.6%,其中硕士毕业生就业率达80%,博士毕业生就业率为57%。
  从就业行业分布情况来看,2018届WISE硕士毕业生就业多集中在金融行业,也有部分学生在房地产、互联网公司和信息传输、软件和信息技术服务业就职。毕业生就业单位包括:广发证券、南方基金、中国人民银行、中国建设银行、中国农业银行、招商银行、华为、中兴等知名企业。毕业生就业地域主要分布在上海、深圳、广州三座城市。
  博士毕业生主要就业行业是国内高校、科学研究教育机构和金融企业。就业单位包括:西南财经大学、华侨大学、厦门国家会计学院。另有一位博士生在中国平安保险从事金融业务相关工作。2018届博士毕业生中有四人在《金融研究》、《经济学动态》、《中国工业经济》等国内一类核心期刊或知名国际期刊《Journal of Banking & Finance》、《Applied Mathematics-A Journal of Chinese Universities Series B》等SSCI、SCI期刊发表文章,顺利获得经济学博士学位。
  此外,今年有五位硕士生选择继续升学深造,其中国内升学一人,出国升学四人,总体升学率达12.5%。境外升学高校包括:美国加州大学圣塔芭芭拉分校、美国德克萨斯A&M大学、英国爱丁堡大学、加拿大麦吉尔大学。另一名硕士生于去年通过厦大经济学科博士申请考核,将于今年9月在我院继续攻读经济学博士学位。

(以上数据统计截止至2018年6月30日)