• 学生活动

    学生活动

WISE举行2016级毕业班优秀志愿服务表彰仪式

  2018年10月11日下午3点,经济楼A102教室举行了WISE2016级毕业班志愿服务表彰仪式。厦门大学王亚南经济研究院(WISE)副院长牛霖琳教授、WISE研究生项目主管赵敏强助理教授出席了本次表彰仪式,并为2016级毕业班优秀志愿服务学生代表颁发荣誉证书。
   牛霖琳教授、赵敏强老师首先代表学院就本届学生对学院各项学术活动等工作的服务支持表示感谢,随后分别为2016级优秀志愿服务学生代表张靖(下)、阮启宏(上左)、严翔(上右)颁发荣誉证书。其中,张靖同学作为本届服务时数最多的学生,两年累计志愿服务时长达210小时。
   WISE2016级毕业班硕士研究生共52人。自入学以来,2016级硕士生两年间累计志愿服务总时数达4744.4小时。本次表彰仪式的开展,一方面向毕业班学生一直以来为学院发展所提供的各项优质服务表示感谢;另一方面也激励一二年级的研究生们向优秀的师兄师姐学习,激发广大学生参与院内服务活动的热情,将WISE提倡的志愿服务精神传承下去。
   WISE自2005年建院以来,提倡并鼓励研究生积极参与学院各项科研和社会实践工作。WISE研究生除在学院各个大型学术会议、推免生夏令营、开学迎新生等活动中进行志愿服务以外,还积极参与撰写学术会议及讲座简报、本科生论文辅助指导、课程助教等服务工作。据不完全统计,自2005年以来,WISE研究生累计志愿服务种类30余项,总时数约达80745小时。