• 学生活动

    学生活动

秋日的暖心焰火一记WISE17秋季校运告捷


    2017年11月3日上午,厦门大学第五十二届学生田径运动会在思明校区隆重开幕。时至深秋,鹭岛依然被灼灼日光笼罩,透着炎炎的暑意。这天,注定是火热与不寻常的一天,清晨,年轻朝气的WISE健儿与勤勉尽责的后勤人员早早来到演武运动场,以志在必得的自信与奋力拼搏的斗志迎接接下来的挑战。
    首战即是最考验速度的100米短跑,枪声施令,我们的健儿踏上征程。WISE的巾帼张伟、杨玉丹英姿飒爽,刹那之间将白线甩在身后,其中,杨玉丹同学以小组第一的成绩挺进决赛,并在接下来的决赛中勇夺第二名,彰显了速度的激情与魅力。

   
 一个小时后,我院男子组开始了首场战斗,2017级硕士研究生吴鹏、蒋涛准时立在跳远板处,跳出积极的力量,以轻盈的体态从眼前掠过,当矫健的身姿踏进细软的沙坑时,我们看到了青春的执著与风采。

   
紧随其后的女子组铅球比赛也格外激烈,我院参赛选手邓怡、任源不惧挑战,将沉重的铅球奋力前抛,让闪亮的弧线划破长空,留下精彩的印记。转眼时至正午,阵阵热浪袭来,我们也迎来了首个团体比赛项目,在女子4×400米接力比赛中,杨双、邹霞、邓怡与丁千芳承载着众人的希望,陆续上场,四位甜美的女生争分夺秒,彰显了团队精神的可贵。
 
    随后的男子4×400米接力赛同样精彩,灼灼日光,挡不住接力运动员们破竹的锐气,吴鹏、孙宽、詹涵淼与张瑞阁依次接过接力棒,青春的脚步,青春的速度,青春的活力,青春的激情,在他们身上体现的淋漓尽致,并最终以小组第三的成绩顺利挺进决赛。

    3日下午,速度与矫健并重的110米栏比赛如期开始,我院的黄明亮、詹涵淼同学勇于跨越一道道有形的障碍,让热血在赛场沸腾。而男子组铅球比赛也同样进行的如火如荼,2017级张瑞阁、程紫民同学手握铁球,胸有成竹,奋力投掷,为我们充分展现了力量之美。随后的女子800米比赛中,李梦玲与潘俊妮同学如风一样纵横,驰骋赛场、洒脱激情、释放希望,用环形跑道的坚持为我们展现了蓬勃的力量。

    暑意渐消,然而我们却迎来了最漫长的征途,在竞争的氛围中,5000米显得如此漫长与艰难,我们的运动员梅梦冉、詹涵淼同学全身心的投入全程,他们处在最风光的一刻,坚持到底,即为英雄!同时进行的还有男子组三级跳远项目,我院孙宽、吴鹏同学踏条腾空,跳出拼搏的华章,跳出不屈的斗志,秋风在竭力为他们喝彩!

   
 第二天,天气转凉,但比赛渐进高潮,黄明亮同学在男子100米短跑中,用瞬间的爆发与矫捷的身姿将白线撞在脚下,为我们留下了魅力与风采。其后,陈蕊、邓怡同学冲杀绿萌场,让我们看到,坚忍与执著,在延伸的白色跑道中点点凝聚。男子组亦奋勇争先,韩信与Ali同学在男子400米赛跑中,将汗水化作追求的脚步,用坚韧不拔的毅力,让时代的最强音在脚下踏响,其中,Ali同学在完成400米的比赛后,又紧张地投入到1500米的赛跑中,他同梅梦冉同学不顾疲倦,承受着体力与精神的双重压迫,击败困难,在终点送给我们汗水浸湿后爽朗的笑容。日光渐渐强烈,我们的女子组也开启了战斗。邹霞、杨双同学在3000米的赛场上顽强拼搏,3000米,不仅是力和速度的比拼,更是意志与信念的集聚,她们一圈又一圈,展现了新生代的力量,让汗水记录不懈的坚持。而另一边的田赛赛场上,Se an和高思航同学如鲤鱼一般,勇跃龙门,冲刺着一个又一个高度,创造一份份惊喜,在太阳下发出夺目的光芒。少女战士们也不甘落后,陈蕊同学与杨玉丹同学在女子跳远比赛中,轻捷如燕,威猛如鹰,不断向更远的目标发起进攻,其中,杨玉丹同学夺得了第三名的好成绩,让上午的田赛圆满落幕。

 
 
    转眼来到下午的比赛,可谓是精彩纷呈,两个压轴集体大项10*30袋鼠接力,30*60男女混合接力运动员们默契配合,环环相扣,女子跳高、跨栏也不输精彩。首先拉开序幕的是100米栏,发令枪响,岳圆宛如离弦之箭,奔跑、跨越、冲刺……她很好地把握住了节奏,蓝色跑道上的每一跃都格外轻盈、动人。转向跳高比赛,下午的阳光给场地披上了金灿灿的外衣,我院运动员岳圆、何可人魅力四射,个个身轻如燕,健美的肌肉蕴含着爆发的力量,两名运动员纵身背跃,在空中留下道道优美的弧线。接下来进行的袋鼠跳是一个兼具趣味性与竞赛性的集体项目。比赛开始,运动员们一个接一个在绿茵场上来回,伴随阵阵呐喊助威,“小袋鼠们”蹦出优美的弧线,跳出活力、跳出凝聚力。最后进行的是最激动人心、也是校运会参赛人数最多的项目—30*60米男女混合接力。来自王亚南经济研究院的15位女生与15位男生通力合作、配合默契。小小的接力棒承载着他们的努力与期待,也传递着队友彼此间无条件的信任。当最后一棒冲过终点,欢呼声响彻演武,为王亚南经济研究院在校运会上的优异表现画上了一个圆满的句号。

   
绿荫场上,我们勇往直前,因为深信勇者无惧;终点线上,我们放声高呼,因为知道胜者不易;领奖台上,我们心潮澎湃,因为坚定强者无敌!在两天的激烈竞争中,所有运动员都秉持着奋勇拼搏的竞争精神,挑战自己突破极限,王亚南经济研究院取得了运动会有史以来最好成绩,总分第八名。在这场竞技狂欢中,驻扎在大本营与奋斗在赛事前线的后勤工作人员们,与陪同的院领导,辅导员一起,辛勤奔劳,是温暖大集体的坚强后盾。两天的比赛,赛程紧、任务重、压力大、困难多,但师生齐心协力,顽强拼搏,克服重重困难,在各个项目中都有出色发挥。至此,为期两天的校运会圆满落幕,师生用不辍耕耘的雄心壮志,圆梦赛场。也祝愿王亚南经济研究院能够花开不败,明日更胜今朝!
图文/王亚南经济研究院研究生会