• 学生活动

    学生活动

无“兄弟”,不篮球 ——记WISE“新老争霸”篮球对抗赛

  10月28日晚上7点,WISE“新老争霸”篮球对抗赛隆重开赛。比赛的双方是WISE17级的硕士新生和WISE的老生们,两队队员斗志昂扬,以激烈的角逐为现场观众诠释了竞技精神。
  随着裁判员的哨声,比赛正式打响。一开始比赛便硝烟四起,以17级梅梦冉同学争得第一球并持球进攻,两球队分别来回断球,紧接着11号张瑞阁进攻上篮造成对方8号球员犯规,以两罚一中打开了比赛的局面。得分不久,16级硕士29号队员高庆辉抢断一球,一记快攻上篮得分,将比赛节奏打响。之后16级队员各点得分,将比分逐渐拉开。
  而17级队伍自比赛开始就显得有些不适应比赛节奏,陷入一阵“得分荒”。危急时刻,总有英雄挺身而出,17级5号球员孙宽一记定点45度投球得分,随后7号球员郑立尧更是以完美的中远距离投射得分。随着比赛的深入,老生们加强了防守,并以一记漂亮的长传得分。之后双方便陷了了新的一轮“得分荒”,双方彼此交替持球争执不下,防守传球也频频失误,导致双方的气氛有些僵化。值得一提,在此次境况下,我们慢慢地感受到17级的运球,防守,投球,配合等整体都渐渐稳定。在上半场即将结束之际,3号郭世捷、10号梅梦冉又相继投入一球,为此以18:15的比分(老生:新生)结束了上半场的比赛。
  俗话说巾帼不让须眉,中场休息的时候,双方的女生也展开了精彩的投篮比赛。每一方选出两名女生在罚球线定点投篮,每个女生投分。经过激烈的角逐,最终老生队的女生为球队共赢得三分,17级女生为球队共赢得5分。
  下半场一开场,双方都进入了快节奏的进攻中。17级5号孙宽的一记三分命中打开了得分的局面。然而经过激烈的上半场比赛,双方的体力都有所下降,防守与对抗强度也随之下降。新生球员调整了比赛节奏,将自己的攻击速度放慢,连中四球将比分明显拉大。16级也不甘示弱,7号队员吴逸隆、29号高庆辉也相继命中一球。在比赛的最后关头,17级球员孙宽和郑立尧以其精巧的运球和投球为队伍夺得了不少分数,但老生球员仍以其执着的信念,坚持着比赛,我们也看到了这正是竞技比赛所敬佩的竞技精神。
  最后比赛以40:49结束,WISE17级新生们以9分的微弱优势取得了本次篮球对抗赛的胜利。感谢WISE的篮球运动员们给我们带来的这场精彩的比赛,双方的队员们都完美地诠释了篮球竞技的真谛,也祝愿他们在之后的比赛能够取得更好的成绩。
   
  不管最终比赛的结果如何,相信WISE的篮球比赛都会是我们所有人激情燃烧的青春,是构成青春历程的点滴。这次篮球比赛带给我们的,是勇往无前,奋勇拼搏的信念和坚持,不管是未来的学习生涯亦或是比赛生涯,希望我们每一个WISER都能拥有这样的信念。让我们为此鼓掌,为此喝彩,祝愿在接下来的运动会上,WISER能继续创造这样的精彩和辉煌!
(WISE 2017MA 李姝妍 施筱)