• 学生活动

    学生活动

WISE青协“思享家”之共享单车:摩拜、ofo——谁将是下一个滴滴

2017年3月3日,王亚南经济研究院青年志愿者协会 “思享家”活动就“共享单车:摩拜、ofo——谁将是下一个滴滴”话题展开了智慧的探讨。
 
致力于解决公共出行的“最后一公里”问题的共享单车,以其方便快捷、低碳环保的特点正日益在各大城市流行起来。一张蹿红网络的手机截屏也让我们看到了共享单车在国内的火爆。在这张图片上,24个共享单车应用的图标霸满了整个手机屏幕,真的是“一图说明共享单车的激烈竞争”。而在街头,仿佛一夜之间,共享单车已经到了“泛滥”的地步,各大城市路边排满各种颜色的共享单车。

 随处可见的共享单车大大方便了人们的出行,但随意停放似乎又加剧了城市的拥堵;装载GPS、以特殊工艺打造的单车,看似做到了车身坚固耐用、出行实时定位,但大量损毁、失窃的车辆却表明公司管理维护的巨大难度;众多风投大咖齐聚共享单车,”共享”的概念一时风光无限,但公司如何能做到真正盈利却仍是一个未经验证的疑问。本次“思享家”活动围绕这些疑问,同学们展开了激烈地讨论。
 
首先,体验过摩拜和ofo的同学,和大家分享了不同的使用感受。郑晓超同学曾同时体验了摩拜和ofo两种单车,对比而言,摩拜的单车更加加固,科技含量也更高,但单车沉重,车轮偏硬,在一定程度上降低了使用体验。而ofo车辆较轻,投放量也相对更大些,使用起来感觉更加方便一些。颜晶同学则分享了他骑共享单车上课的体验。由于厦门大学不允许共享单车进入校园,因此单车只能随意停放在校园门口,自己步行到教室,“最后一公里”的问题其实并没有完全解决,而且一定程度也造成了单车随意停放的现象。
 
        随意停放、无人管理的单车是否真的能实现宣传中的“随时随地有车骑”,更高效率的出行呢?有同学提出,由于共享单车缺乏人工管理,而且“共享”往往是负外部性产生的重要原因,因此尽管装载GPS等设备,其失窃和损毁率其实非常高。这使得单车公司实现盈利变得十分困难。颜晶同学认为,为了收回单车的投资,每辆车在现有的折旧速度下,押金需要得到6%以上的回报率,才能实现。在扣除付给投资管理者高额的管理费之后,押金收益率需要达到10%以上,公司才能实现盈利。钟盛贵和郑晓超同学则提出,除了利用押金进行风险投资,作为流量入口的单车APP也可以通过出售广告位作为收入的补充来源。也有同学认为,尽管现在风投资金纷纷进入共享单车,但是传统的租车行业并没有向“共享”转变的趋势,这在一定程度上反映了就目前而言,共享单车仍没有找到较好的盈利点。有同学则不同意这样的观点,她认为传统租车行业没有转型的原因有很多,无法盈利固然是其中一种,但是更大的可能性是,传统租车商户的规模都较小,受到资源和政策的限制,例如没有停车许可,归还车辆只能在固定地点,无法做到随停随还。而“随时随地有车骑”正是共享单车相比于租赁自行车、城市公共自行车的巨大优势。
 
引入巨量资本进入的共享单车,究竟会引发新一次出行的改革潮流,还是另一轮制造泡沫的资本狂欢?给自行车插上了“互联网+”的翅膀,拥有巨大的想象空间,但最需要解决的仍是如何盈利的关键问题。共享单车未来究竟会如何?让我们一起持续关注吧!
(WISE 2016MA 孙丙壬 明霈)