• 学生活动

    学生活动

WISE青协志愿者参加“为爱步行,让爱延续”公益活动

有这么一群孩子,他们和同龄的孩子一样天真可爱,他们同样是承载着父母的期望来到这个世界。然而,他们又是特殊的,由于各种疾病,他们或身有残疾,或心智低下。这些特殊儿童的家庭因为孩子的缺陷承受着巨大的压力,但身处匆匆世界的我们却很少停下脚步去关心帮助他们,这使他们原本就困难的处境更蒙上了一层阴云。
2016年11月19日下午,第三届厦门诺苗为爱步行筹款公益活动在五缘湾感恩广场拉开帷幕。步行筹款以运动加公益为理念,助人益己,帮助特殊儿童募集善款,支持他们的康复教育等需要。同时,在这样温馨的环境下,公众有机会和特殊儿童面对面的互动。王亚南经济研究院青年志愿者协会作为独立公益团体,与厦门诺苗公益机构进行了长期友好的合作。这一次,青协的志愿者亲自参与其中,为爱步行,并担负起重要的拍摄记录工作,为孩子们留下了美好的回忆。我们希望借助这次机会,为特殊儿童发声,号召更多的人来关注关爱这个群体。
我们很多人都是第一次接触特殊儿童这个群体,出发之前,既兴奋又忐忑,我们期望自己能为这些孩子做点什么,却又担心自己什么都做不了。在现场,我们见到了众多志愿者和爱心人士参与其中,大家自发地成群结队而来,每个人脸上都洋溢着笑容,我们意识到公益不是一个人做完所有的事情,而是一群人每个人做一点,这样就能汇集很大的力量。
 
    4公里的路程,对普通人来说毫不费力,然而对这群特殊的孩子来说确是一种挑战。但是他们迎难而上,在家人和志愿者的帮助下,一步一步地走完了全程。途中,我们也见到了许多爱心人士,他们或与家人一起,或与朋友一起,陪伴在特殊儿童左右,告诉他们:无论前路有什么困难,我们一起度过。我们所有人衷心希望通过步行这一方式,引发大众对特殊儿童的关注,多多的帮助关心他们。我们爱,让世界不一样。
可喜的是,本次公益活动在厦门诺苗的主办下,得到了厦门市各大公益组织或志愿者组织的积极响应,吸引了众多志愿者的热心支持和参与,更有社会热心人士的慷慨解囊,共筹款6万余元,以帮助孩子们更健康地成长。我们相信,这些孩子的未来会越来越好!
 
WISE 16MA 周祎玮 刘洋 顾婷