• 学生活动

    学生活动

青春飞扬---记wise研一研二篮球友谊赛

 1127日晚7点,wise研一研二篮球友谊赛于海韵公寓篮球场打响。秋风渐起,一股股凉意迎面袭来,研一和研二的男同学们身着清凉的篮球衫,一声嘹亮的哨声标志着比赛的正式开始。




刚开始的短短几分钟,比赛就呈现出相持不下的局面。研一的高庆辉率先带球突破,接着被对方抢断。研二的丁鸿亮学长势头很猛,身手敏捷的他拿下了本场比赛的第一分。研二学长们再下一城,又得两分。研一新生也逐渐进入状态,迅速发起反攻,武志中为研一队拿下关键的第一分。士气高涨之后,研一篮球队接连突破,吴逸隆抓住时机抢得篮板,高庆辉队长连投两球,大家展现出越挫越勇的精神风貌。第一节比赛在拉锯的状态下结束,研一篮球队以三分的优势领先。



第二节比赛刚开始,研二的丁鸿亮学长表现突出,在队员的积极配合下,他接连命中。研一的男同学们也表现活跃,他们跑动积极,时而一声怒吼,让气氛更加紧张。时间在不知不觉中悄悄流逝,第二节比赛结束,研二篮球队以12分反超,以一分的优势进入中场休息。


中场休息的时间里,由研一研二的女同学们为大家带来了一场表演赛,研二的学姐们技术稍显成熟,研一的女同学们也不甘示弱,表演赛在欢乐的气氛中结束。

中场休息结束后,下半场比赛正式开始。由于研一队的武志中同学在第二节的比赛中右膝受伤,于是由曾经受过伤、仍处在恢复阶段的朱文章同学代替他上场,他们的运动热情和执着精神让人震撼。下半场时气温较之前有所降低,夜风裹着寒意拍打在每一位球员的身上,但他们的比赛热情丝毫没有受到影响。球员们经过一番休整,恢复了由于上半场的激烈角逐而损耗的体力,很快进入状态。随着双方对抗强度的增强,研二队投中一球,拉开了与研一队的得分差距。不久后,研一队果断地叫了暂停,两队分别凑到一起商量接下来的配合和战术。比赛重新开始后,研二队犯规,研一队高庆辉同学罚球,又是激动人心的两罚一中,围观的同学们纷纷为他加油喝彩。第三节的比赛在研二队同学又进一球后结束,双方比分变为12:16,得分差距逐渐扩大。



最后一节的比赛中,研二队球员气势高昂,先后投中三球。当然,研一队的球员们也不甘示弱,朱文章同学与吴逸隆同学冲破对方的严密防守,分别投中一球。高庆辉同学更是在比赛接近尾声的紧要关头为本队赢得四分。最终,研二队以两分之差胜出,比分为
20:22


亚南杯研一研二篮球友谊赛圆满结束。球员们围拢在一起,兴高采烈地合影留念,还贴心地集体鞠躬,为本次比赛的观众们送上最真诚的感谢。他们青春昂扬的笑容被相机定格在这一刻,希望他们在回首成长之路时,能够对此时的自己会心一笑,也祝福他们在今后的比赛中越战越勇,斩获佳绩。

 

感谢各位球员为我们把篮球运动的精神和技艺展现地淋漓尽致。过程相较于结果,更叫人回味,那奋力拼搏的每一分每一秒,用心呼喊的每一时每一刻,我们的生命因此而鲜活动人。最后,祝WISE今后的篮球比赛同样精彩。

WISE 2016 MA谢继红张靖华汉军)