• 学生活动

    学生活动

前进,永不停息的脚步!—记WISE参加厦门大学2016年校运会

2016年11月4日上午,厦门大学第51届学生田径运动会在同学们的期待中拉开帷幕。十一月的厦门,还紧紧抓着夏天的尾巴,渴望与夏天来个热烈的拥抱,却在秋意的阻挠下,渐渐转了凉。今年的校运会依旧在翔安校区举行,思明校区的参赛运动员和后勤同学们为了能够准时抵达赛场,才6点就早早起床,披着清晨的露水和些许寒意,一同乘坐校车赶往翔安校区。天微微凉,脑袋如天地初开般混沌,尽管如此,还是没有影响WISE同学们的积极性,大家在车上或互相调侃;或闭目养神,以调整最佳的状态去迎接接下来的比赛。时间走过半个多小时,校车便在一片期待中缓缓驶进翔安校区。

 
研究生组的田赛首先进行,径赛紧随其后。在裁判的指挥下,女子组铅球比赛正式开始,我院参赛选手是2016级硕士秦榛和靳晏鑫同学,她们挥舞着充满力量的手臂,奋力掷出铅球,那拼搏的身影给我们带来了极大的鼓舞。接着是女子组100米预赛,参赛同学是2015级硕士朱佳和2016级硕士顾婷,两位同学都拼尽全力,奋勇向前,其中,朱佳同学顺利进入下午的决赛,并在接下来的决赛中勇夺第四名,为我院取得首个名次,完美的展现了巾帼不让须眉的风范。一小时后,随着裁判清脆的枪响,男子组400米比赛正式开始,2016级硕士胡帆和阮启宏同学参加了此项比赛,他们矫健的步伐彰显了积极进取的运动精神。下一项比赛是女子组800米,由2016级硕士明霈和顾婷同学参加。她们在环形跑道上一步又一步坚定地向前,汗水浸湿衣衫,仍然奋力追赶。12:00开始的男子组4X100米接力赛同样精彩,2016级硕士蔡京、胡帆、张雨林以及2016级博士李长洪同学参加了本项比赛,每个人都争分夺秒,把手中的接力棒稳稳地传递下去,彰显着团结精神。下午,男子110米栏和男子三级跳远比赛同时进行,参赛运动员分别是2016级硕士武志中、2016级博士李长洪同学,以及2016级硕士陈洋和李嘉隆同学。随后男子1500米比赛开始,烈日炎炎,2016级硕士吴定波和阮启宏同学毫无畏惧,在赛场上洒下了拼搏的汗水。当日的最后一项比赛是女子4X400米接力赛,2016级博士田露、夏红玉,2016级硕士谢继红、左敏一齐上阵,天色已晚,弯月当空,但这丝毫不能减退她们奋力拼搏的热情。后勤同学积极为运动健儿们提供水和食物,赛场旁的加油打气更是为她们增添了精神动力。比赛的结果并不重要,重要的是我们在这个赛场上挥洒我们的汗水,展示我们的青春和活力,还有我们之间丝丝缕缕斩不断的团结和凝聚力。

 
    运动会的第二天,比赛也慢慢达到了高潮。在鲜红的跑道上,参加男子100米的胡帆同学和张雨林同学在做着准备,起跑!加速!冲刺!两道红色的闪电与跑道交相辉映,留下的,是两道靓丽的风景线。9点15分开始的是女子400米的比赛,2016级硕士孙丙壬和博士夏红玉参加了这次比赛,尽管比赛成绩未到预期,但她们都为比赛拼尽全力。最考验一个人毅力的比赛当属长跑了,上午进行的女子3000米和下午进行的男子5000米引来了众多关注,参赛者是2016级硕士束冬雪和严翔以及高庆辉和何林峰,敢于参加这些比赛的选手都是真正的勇士。骄阳当空,一圈一圈的跑道,尽管脸色苍白,但脚步依旧坚定不移,运动员的毅力和坚持,不得不让我们为之喝彩。而在场边的同学们,不仅为他们加油助威,细心的为他们递上水,还陪伴着他们一起跑向终点。

 
    此外,女子100米栏也万众瞩目,朱佳同学在跨栏过程中不慎摔倒,最终依旧取得的第十名的好成绩,无愧于女中豪杰的称号。田赛场上,秦榛同学助跑,加速,奋力的起跳,这一跳,为她带来了第11名的好成绩。而她的好战友,明霈同学也取得14名的好成绩,为我院的荣誉增添一笔。毫无疑问,最后的比赛往往都是压轴的,30X60米男女混合接力——举半院之力参加的比赛正是如此,比赛前,同学们互相配合练习,合作拼搏;比赛时,每位同学都拼尽全力,一次次的交接,一次次的擦身而过,有过掉棒,有过摔跌,但赛后,同学们更多的是满足和欣喜,这是我们用彼此的团结和热爱,齐心协力完成的一场比赛,以此作为这场运动会的完美闭幕真是再合适不过。

    厦门大学第51届秋季运动会就这样圆满的落下了帷幕,我们难以忘怀的是WISE学子用汗水和毅力在赛场谱写的那一首首振奋人心的进行曲。在这次运动会上,每个人都努力突破自己,在集体奖项中,我院获得了体育道德风尚奖,大家用实力证明了我们院的努力和实力。比赛并不是最重要的,因为有很多东西比比赛重要。运动员比赛时,同学扯着嗓子喊加油;运动员摔倒时,同学们焦急的表情;运动员受伤后,不愿放弃比赛,带病上场。同学们的青春活力,同学们的拼搏精神,同学们的团结友爱互帮互助,这些都是比赛名次所不能赋予的,也是同学们一生宝贵的精神财富。在接下来的学习生活中,希望同学们也能保持这样的精神势头,为我院带来更多的荣誉,抒写华丽的青春篇章。
        (WISE 2016MA 华汉军谢继红 张靖)