• 学生活动

    学生活动

WISE青协“同桌计划”志愿服务——关爱弱苗,我们在行动

    20151219日,厦大WISE青年志愿者协会与厦门诺苗教育咨询有限公司携手,联合厦门数所高校和多家企业,于七星路乐都汇广场开展主题为“同桌计划”中国脑瘫网络公益倡导计划的公益嘉年华活动。
 
此次公益活动聚集了来自厦门大学WISE青协、厦门理工学院壹心青协、集美大学理学院青协、华侨大学等多所高校的志愿者们,以及吉比特有限公司、路达(厦门)工业有限公司、映联万和影城、科乐机器人教育、DELL财务部等众多热心公益的企业,与500余家全国脑瘫民间公益机构、近百所高校社团与志愿者团体联动,在全国其中,“小恐龙”由一位小男孩表演,虽然他小小年纪、拄着拐杖、行动不便,但却毫不怯场、表现精彩,在赢得阵阵掌声和喝彩的同时,更让人为他的坚强勇敢、乐观向上而感动。
 

同桌是许多人学习成长的陪伴以及青春回忆中不可或缺的一部分。然而,现实生活中却有太多像脑瘫儿童这样的特殊群体,在他们的漫长人生中,从未感受过拥有同桌的滋味。很多人认为脑瘫儿童智力低下,因智力原因被剥夺入学权利的脑瘫儿童屡见不鲜。可是多项研究表明,约半数的脑瘫儿童没有智力障碍,多是运动障碍和语言障碍。盲目地把脑瘫与智力低下划上等号是错误的,以智力原因而剥夺脑瘫儿童入学权利是不公平的。
 
愿每个特殊儿童都有自己的同桌,体验上学的快乐,感受拥有同桌的童年。同桌记忆,同心理解,同行公益。关爱弱苗,我们在行动。
朱佳 黄佳 任珏佳)