• 学生活动

    学生活动

亚南杯篮球赛圆满落幕,项目队力克研一队摘冠

亚南杯篮球赛圆满落幕,项目队力克研一队摘冠
 
1029日开始的王亚南经济研究院第八届“亚南杯”篮球赛于1121日进入决赛阶段。来自WISE本科、研究生和项目班的6支队伍经过6场激烈的预选赛后决出了最终进入决赛的4支队伍。根据预赛的成绩排名,研二队与大三队将争夺季军,同时研一队与项目队将向总冠军发起冲击。最终,经过两场激烈的比拼,项目队依靠稳定的发挥战胜研一队夺得冠军,研二队则以14分的分差击败大三队获得季军。
   
决赛阶段的两场比赛被安排在两周内分别进行,首先进行的是三四名争夺战。比赛一开始双方队员便立即展现出积极的竞技状态,内线球员卡位身体接触不断,外线球员跑位积极策应,可以看出两支队伍为了取得更好的名次均使出了看家的本领。由于研二队的内线球员在身高上占据优势,研二队在内线对对手造成了一定杀伤并帮助研二队更好地保护了篮板球。前两节结束时,研二队已经在比分上取得了领先。中场休息时的女生投篮环节中,大三队女生手感不佳一球未进,而研二队的女生投进四球,帮助研二队将分差又拉大四分,下半场开始前比分来到21:10
下半场比赛逐渐进入白热化,场上的火药味也越来越浓,身体对抗的加剧导致裁判哨声不断响起。尽管大三队拼尽全力想要迫近比分,但研二队还是凭借稳固的防守与犀利的防守反击在最后两节比赛中将分差又拉大了3分,并最终以34:20的比分赢得了比赛,成为了本届“亚南杯”篮球赛的季军。
冠军之战在1127日打响,对阵双方是项目队和研一队。尽管比赛当天气温骤降寒风刺骨,但仍有许多观众到场为两支球队加油鼓劲。比赛一开始双方就打的难解难分,比分不断交替攀升,但研一队进攻点单一而项目队多点开花,在第一节比赛结束时项目队以5分的微弱优势领先于研一队。第二节一开始研一队便立即进入比赛节奏,两波快攻将比分迫近至只剩一分,但项目队也马上还以颜色将比分拉开,没有给研一队反超比分的机会。两队在第二节始终紧咬比分,分差一直保持在5分以内,半场结束时比分来到19:14
中场休息时,两队的女生也进行了投篮比赛,项目队依靠一名女生五投五中的超高命中率与研一队女生打成平手,重新将比赛的重担交还给男生。
下半场双方易边再战,面对项目队多人轮转的情况,替补不多的研一队开始出现体能下滑,但他们凭借队长丁鸿亮的快攻还是紧紧的咬住了比分,第三节双方再次战成了平手。第四节比赛一开始项目队突然发力,多名队员进攻得手,比分迅速被拉大到两位数。但研一队并没有轻易放弃,在队长的带领下他们依旧积极地争取每一次得分机会,尽管他们没有实现绝地翻盘,但这种不放弃的精神还是赢得了在场观众的阵阵掌声。最终比分定格在48:30,项目队夺得了冠军。
比赛结束后,主办方向两支队伍分别颁发了冠军和亚军的荣誉证书,双方队员也友好地合影留念。
至此亚南杯暨迎新篮球赛的正赛圆满结束,所有参加比赛的队员和啦啦队员们用他们的热情和汗水展现了WISE学子知行合一,全面发展的优秀特质。
 
2015级硕士曹旭 苏欣欣 丁逸非)