• 学生活动

    学生活动

2015年“亚南杯”暨迎新篮球表演赛

2015年“亚南杯”暨迎新篮球表演赛
  
   自上周“亚南杯”决赛结束,我们终于迎来“亚南杯”独特的赛事----表演赛,一场由研究生新生组成的队伍与王亚南经济研究院教师组成的队伍进行的对决。121日晚上, 15名硕士球员便早早到场热身,得知今天是与WISE老师们进行的比赛,新生球员都呈现出热血沸腾的状态。
   老师代表最先到来的是鈡威老师,从老师短短地几次热身出手,可看出钟威老师球技的精进。赛前从钟威老师处得知由于一些事况,教师方队伍临时由钟威老师,经院三名教师及研二硕士丑高武等组成,进行最后一场“亚南杯”表演赛。
随着一声哨响,主裁丁鸿亮将球抛向空中,比赛正式开始。学生队夺球进攻,14号球员郑晓超一计投球不进。教师队迅速抢下篮板,展开进攻。后来,钟威老师以一记底线跳投,拉开了比赛序幕。随后,此次新生队主力队员林志帆多次接球背打上篮得手,如入无人之境,为新生队夺得10 分领先。相反,教师队伍在第一节的钟威老师表现较好,频繁得分,之后教师队伍表现趋于平淡。
比赛进入了第二节,在教师队伍人员的调整后,教师队伍渐渐地打入状态,以丑高武接球上篮得分,教师队伍红衣身装的经院老师,频繁快攻上篮得分,为教师队伍打出了一波高潮,比分差距慢慢缩小。随后,双方的比赛出现僵持,双方进篮的准确度开始下降,并且失误的次数不断增多。不过,学生队郑晓超及谢斯忱持球分别射篮得分,打破僵局,为学生队伍夺得数分。
   随后比赛进入了下半场,双方进攻的焰火更加旺盛,学生队伍的林志帆持球进攻造成对方球员犯规,两罚两中。随后比赛进行,教师队伍中的蓝衣教师灵活持球两次三分投篮得分,迅速地将比分反超学生队。随后,学生队球员们顶住比分落后的压力,将比分差距维持在2分内。
   比赛进行到最精彩的第四节,学生队的林志帆又显现其强大的内线统治力,多次背打得分,将比分反超。14号球员郑晓超也以两次中远跳投得分。不过正所谓魔高一尺道高一丈,教师队伍不甘示弱多次抢断快攻得分,并且送上了几次交替妙传得分,教师队将比分再次反超两分。更值得一提的是比赛渐渐地步入了尾声,学生队队伍以郑晓超持球运球,又将球送至“大魔王”林志帆手上,其稳稳地背打,拉近,转身上篮得分。比分52:52打平,进入加时赛。在加时赛里,教师队伍更是展现了其顽强的毅力和团队精神,在进攻上更具有侵略性,并率先取得2分领先优势。在比赛进行到最后的一分钟,球又到了林志帆球员手上,强行上篮造成犯规,一罚一中。在这关键的节点里,教师队伍的蓝衣教师又是一记三分射篮得分,终结了学生队翻盘的希望。最后整场比赛以5955的比分结束(教师队:学生队)。
   在整场的比赛中,无论是教师还是学生都展现了良好的体育竞技精神;比赛也体现了WISE师生良好的精神面貌。这场表演赛对WISE的老师和学生都将是一段难得的记忆,让大家铭记在WISE的美好时光。
   

WISE2015硕士生 丁逸非 曹旭 苏欣欣)