• 学生活动

    学生活动

WISE青协志愿者参加关爱特殊儿童,为爱步行公益活动

    世界上存在着这样一个特殊的群体,他们一出生就是不同的,他们的出生在大众的眼里是一个家庭的不幸,他们面临的挑战是平常人毫不起眼的举动,这个群体就是特殊儿童。由于各种疾病,他们或身有残疾,或心智低下,他们是自然选择下的不幸者。他们的父母带着热望等待孩子的降临,然而这份礼物的到来却意味着未来若干年的坚韧与付出。

    在我们周围可能不常见到这样的孩子,我们很少真实地接触到这些孩子,所以,我们往往缺少了对他们的关注,然而,每一个特殊儿童都需要我们的关注与关爱,每一个特殊儿童的家庭都需要我们的支持与帮助。

    2015年10月31日,关爱特殊儿童,为爱步行筹款公益活动在五缘湾感恩广场举行。王亚南经济研究院青年志愿者协会长期参与特殊儿童公益活动,不定期与厦门诺苗开展关爱活动。青协的志愿者们不仅亲身参与,更希望能够为特殊儿童发声,让更多的人关注这个群体。所以,这次活动青协的志愿者们不仅为爱步行,为孩子们筑造希望,并负责了重要的拍摄记录工作,要为孩子们留下 好的回忆,要号召更多的人关爱特殊儿童。


    虽然这些特殊儿童是特殊的,他们失去了自理能力,他们不能像普通小孩子一样健康成长,他们会遭受更多的苦难与病痛。但是,他们都没有放弃,他们努力地想要和其他孩子一样健康快乐的成长。他们是慢慢的小蜗牛,却仍努力地坚持向前爬。为爱步行的活动不仅仅是我们在传递爱,也是孩子们在向世人展示着他们可爱的天性与坚持不懈的努力。虽然,他们带来的舞蹈笨拙而吃力,虽然他们的歌声生涩而内敛,但是他们还是努力的挥舞着手臂,努力的想要清晰地发音,看着他们稚嫩的动作、天真无邪的笑容和那份努力的心情,在场的每一个人无不动容,人们会自发的跟着他们轻声和,人们鼓励地随着歌声摇摆着双手,人们含着爱的目光给予肯定。正如歌声中所唱的,我们爱,让世界不一样。

    在爱的号召下,众多志愿者和爱心人士参与到了为爱步行的公益募捐活动中,人们自发的成群结队而来,用实际行动表达对这些特殊儿童的关爱。4公里的步行对正常人来说毫不费力,但对这些特殊儿童来说却是一种挑战,人们不仅在用行走引发大众对特殊儿童的关注,更象征着人们陪伴着这些特殊儿童一起成长,一步一步地向前走,虽然有艰难险阻,但是希望总在前方。

    可喜的是,本次公益活动在厦门诺苗主办下,得到了厦门市各大公益组织或志愿者组织的积极响应,共吸引了400多名志愿者热心支持和参与,更有社会热心人士的慷慨解囊,共筹款10万余元,以帮助孩子们更健康地成长。
                 (WISE2015MA 张靖 陈芮婷 蒋翔)