人才培养 博士 学术博士 培养要求

    WISE对于博士生培养采用国际通行惯例,即第一年由八门专业学位课程组成,从基础上保障博士生培养质量;从第二年起由博士生以研究方向选修序列性课程组成,即宏观经济学序列、微观经济学序列、劳动经济学序列、宏观计量经济学序列、微观计量经济学序列、公司金融序列、数量金融序列等。
    在每年夏季学期,所有二、三年级博士生均被要求作1小时的论文进展报告,以答辩方式接受学院学术委员会成员的审核,答辩成绩及表现将作为该生来年奖学金及其它学校荣誉评定的主要依据之一。通过三年级论文报告者,可于第四学年秋季学期进入预答辩环节,通过预答辩环节,方可正式进入盲审、答辩阶段。

    WISE博士生都必须完成教学实践,进行本科生论文指导工作,并在学制内参与不得少于二次的助教工作,以培养和提升教学水平,以上教学实践不计入学分。

    *2013-2014学年秋季学期硕博项目课程表
    Timetable of Graduate Level Courses Offered in 2013-2014 Fall

    *课程简介
    Syllabus for 2012-2013 Spring WISE MAPhD Program
    Syllabus for 2013-2014 Fall WISE MAPhD Program
    2012-2013学年课程手册(Master/PhD Courses Brochure (2013))


    *课程结构 Curriculum
    第一学期年专业学位课程 First Year Courses

    第二学年起部分专业选修课程 Second Year Field Courses

    
    WISE 二、三年级博士生论文进度考核条例
    WISE 博士生预答辩制度