笃行致远,砥砺奋进:经济学科表彰优秀助教与学术服务志愿者 - 重要新闻 - WISE
  • 学生活动

    学生活动

笃行致远,砥砺奋进:经济学科表彰优秀助教与学术服务志愿者

为进一步加强学院学风建设,营造良好的学术氛围,激励全院学生积极进取,厦门大学经济学科于1211日上午在经济楼举办了2019-2020学年优秀助教及2018级优秀学术志愿者表彰大会。牛霖琳教授、王艺明教授、周颖刚教授,研究生项目主管赵敏强副教授及优秀助教和学术志愿者等出席了本次表彰大会。

 

王艺明首先向获得表彰的同学表示祝贺,并代表经济学科对大家的工作给予了充分肯定与由衷感谢。随后,他从多个角度指出了经济学科助教制度与学术服务活动的重要意义:助教工作很好地衔接了任课教师的课堂教学与学生的自主研习,有助于提升经济学科的教学与科研质量。同时,也为研究生提供了参与教学实践的良好机会,进一步锻炼了学生的学术实践能力。而形式丰富多样的学术志愿服务活动,一方面为更多学院学子提供了提升自身学术及服务能力的机会,另一方面也有助于营造积极向上的学术氛围。

 

牛霖琳也向本次荣获表彰的同学表达了感谢,尤其是在亚洲计量经济学年会上,优秀的志愿服务获得了国内外嘉宾的高度赞赏。此外,她也关注到当下社会较为严重的“内卷”现象,期望通过同学们的共同努力,将“经济的蛋糕”做大,在未来成长为社会栋梁。

 

随后,王艺明、周颖刚、牛霖琳和赵敏强为本次获得表彰的同学颁发了荣誉证书。本次共有103名同学荣获2019-2020学年“优秀助教”称号,44名同学获得2018级优秀学术服务志愿者荣誉。

 

 

最后,经济学院2018级硕士生常森峰和WISE 2018级博士生谢玉湘分别作为优秀学术志愿者和优秀助教代表发表了获奖感言。两位同学在感谢学院对自己工作认可的同时,也表示将继续不忘初心、砥砺前行,付出更优质的服务与奉献。会后,与会师生在经济楼门前合影留念。

 

 

本次表彰大会既是对优秀助教和学术服务志愿者辛勤工作与奉献精神的肯定,也激励着更多学子培养自身学术探索兴趣、提高志愿服务能力,从而为我校经济学科的学风建设贡献一份力量。

 

(2020级国际商务硕士 李笑萦    2020级保险硕士 罗慧敏)