WISE博士毕业生徐秋华与其指导老师合作论文于Journal of Econometrics在线发表 - 重要新闻 - WISE
  • 学生活动

    学生活动

WISE博士毕业生徐秋华与其指导老师合作论文于Journal of Econometrics在线发表

近日, WISE 2016届博士毕业生徐秋华与其指导老师蔡宗武教授、方颖教授合作撰写的论文“Testing Capital Asset Pricing Models using Functional-Coefficient Panel Data Models with Cross-Sectional Dependence”在计量经济学世界顶尖期刊Journal of Econometrics在线发表。

 

文章研究了具有横截面相关性的函数系数面板数据模型,并将此模型应用于条件资本资产定价模型的实证检验。为了刻画金融资产的贝塔的时变性质,本文的模型允许贝塔是某些宏观或金融工具变量的未知函数。同时,通过引入共同因子结构,本文的模型允许不同的资产组合之间存在横截面相关性。本文基于上述模型提出了函数系数的局部线性共同相关效应估计量并证明了估计量的一致性和渐近正态性。本文的另一个贡献是构造了检验函数系数稳定性的L2范数检验统计量并给出其在原假设下的渐近分布。最后,文章将提出的理论方法应用于Fama and French (1993) 模型的实证检验,实验结果表明本文提出的方法显著地提高了关于条件资本资产定价模型统计推断的效率。

 

徐秋华,WISE 2016届博士毕业生,现就职于西南财经大学金融学院,目前已在Econometric Reviews, Empirical Economics, Finance Research Letters, 《系统工程理论与实践》等国内外重要期刊发表多篇论文。    

 

(经济学院  刘晨宇)