经济学科举办2020年新入职教师欢迎会 - 重要新闻 - WISE
  • 学生活动

    学生活动

经济学科举办2020年新入职教师欢迎会

918日,厦大经济学科举办新入职教师欢迎会,帮助新入职教师熟悉经济学科规章制度和相关政策,尽快适应新岗位与新角色、融入经济学科大家庭。

 

 

 

今年,厦大经济学科一共迎来了7名新教师的加入,他们的到来将继续充实经济学科在政治经济学、金融学、计量经济学、宏观经济学与财政学等领域的教学科研力量。

 

欢迎会上,新教师们分别于线上和现场向大家做了简要的自我介绍,他们分别毕业于波士顿大学、南洋理工大学、加州大学洛杉矶分校、俄亥俄州立大学与中国人民大学。

 

冯翔宇,博士毕业于美国波士顿大学,研究领域:宏观经济学、金融、应用微观。

 

杨楚仪,博士毕业于新加坡南洋理工大学,研究领域:实证资产定价、行为金融、实证公司金融。

 

柳楠,博士毕业于美国加州大学洛杉矶分校,研究领域:计量经济学、应用计量经济学、社会关系网络。

 

李东旭,博士毕业于美国俄亥俄州立大学,研究领域:实证公司金融。

 

朱炯,博士毕业于中国人民大学,研究领域:微观发展经济学、历史发展与比较发展、心理与行为科学。

 

陶新宇,博士毕业于中国人民大学,研究领域:财政学、发展经济学和区域经济学。

 

徐春华,博士毕业于中国人民大学,研究领域:马克思主义政治经济学,马克思经济学与西方经济学比较,区域空间不平等。

 

经济学院党委书记黄鸿德、副书记杜海林,王亚南经济研究院(WISE)副院长牛霖琳、王艺明、周颖刚,各系所负责人、两院办公室负责人、行政技术部门负责人及相关秘书出席了欢迎会。

 

黄鸿德书记首先在欢迎会上致辞,他对7名新教师加盟厦大经济学科表示热烈欢迎,鼓励大家学习以著名经济学家王亚南为代表的科学精神,做有情怀、有理想、有智慧、肯奉献的厦大教师。此外,黄鸿德强调,教书应该与育人相统一,大家不仅要教好专业知识,更要致力于培养品行优良的学生;注重言传与身教相统一,用教师的行为规范正面引导学生;注重潜心问道与关注社会相统一,为社会发展的实际贡献力量;最后他强调,在科研工作中新教师要注重学术自由与学术规范相统一,严格遵守学术规范,祝愿今后的经济学科大家庭越办越好!

 

经济学院党委副书记杜海林,分管教学、科研与社会服务的三位WISE副院长牛霖琳、周颖刚、王艺明也对大家表示欢迎,相关系所的教师代表刘晔、郭晔、林明、柏培文先后致欢迎辞。

 

欢迎会最后环节,林秋泉老师向大家详细介绍了经济学科的整体情况,对与新教师相关的教学、科研、社会服务工作以及日常规范做了系统讲解。两院各部门秘书代表也依次介绍了部门相关概况和注意事项,帮助新入职教师尽快熟悉学院、顺利开展教学科研工作。

 

举办新教师欢迎会是厦大经济学科多年来的传统,两院对人才高度重视的理念是经济学科师资队伍建设稳步向前推进的保证,欢迎会是经济学科迎接新进教师的第一场会议,意在敦促新进教师躬身敏行,在今后的工作中不忘三尺讲台初心,教书育人使命,勇创一流经济学科。

 

(经济学院  潘小佳)