李梦玲论文在Journal of Economic Behavior and Organization发表 - 重要新闻 - WISE
  • 学生活动

    学生活动

李梦玲论文在Journal of Economic Behavior and Organization发表

近日,厦门大学经济学院经济学系与王亚南经济研究院(WISE)副教授李梦玲独立完成的题为" Ties matter: Improving efficiency in course allocation by allowing ties "的学术论文在经济学国际领域顶尖学术期刊Journal of Economic Behavior and Organization 正式发表。

 

 

该论文在多对多匹配的框架下研究课程分配问题,主要考虑到学生对于选修课程有弱偏好。从理论的角度,本文提出了两种稳定且帕累托有效的匹配机制。从实践的角度,基于大学的实际选课数据,该论文借助这些提出的匹配机制并且通过反事实校准揭示了允许学生显示弱偏好可以显著提高匹配效率。此外,在随机环境中的进一步数值模拟再次证实了论文结论的一般性。

 

李梦玲,新加坡南洋理工大学博士,现为厦门大学经济学院经济学系与WISE副教授。主要研究领域为博弈论、市场设计、行为与实验经济学等。主持国家自然科学基金青年项目以及教育部人文社会科学研究青年项目各1项。已在Journal of Economic Behavior and OrganizationJournal of Economic Dynamics and ControlJournal of Mathematical Economics 等国际重要期刊上发表学术论文10余篇。

 

(经济学院 刘晨宇)