经济学科举办2020青年教师教学技能比赛 - 重要新闻 - WISE
  • 学生活动

    学生活动

经济学科举办2020青年教师教学技能比赛

629日,厦门大学经济学院、王亚南经济研究院青年教师教学技能比赛在经济楼举行,31名青年教师参加此次比赛。参加此次比赛的青年教师数量大约与去年持平,且接近于2017年和2018年参赛人数的总和。比赛分设中文、英文赛场,分别聘请5位教师担任中文比赛和英文比赛的评委。

 

青年教师们准备充分,从各自擅长的教学领域精心选择授课主题,并制定15分钟的授课课件进行展示。评委老师们认真观摩,从教案、教学内容、教学组织、教学语言与教态、板书或电子课件和教学特色等六个方面进行评分,并计算总分。

 

经过5小时的精彩角逐,最终,在中文比赛组,钟威、魏志华获得一等奖,纪洋、蔡熙乾、黄寿峰获得二等奖,孙传旺、耿森、李智、岳阳、宋伟获得三等奖。在英文比赛组,杨子砚、周斯凡获得一等奖,文家奕、徐扬、祝嘉良获得二等奖,陈煌、王中雷、鲍小佳、张晶、郭迪悦获得三等奖。比赛之后,陈焰教授代表10位评委对比赛进行总结。

经济学科历来鼓励青年教师们通过比赛积极展示教学风采、交流教学经验,创新教学方法,2018年,出台《经济学科教师参加教学技能大赛工作量认定和奖励管理办法》。该办法不仅将教师参与教学比赛计入教学服务工作量,还对获奖教师予以奖金奖励,对于校级比赛获奖教师,学院还将按照当年学校相应奖项的奖金进行1:1配套奖励,旨在引导青年教师坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一。  

经济学院工会和本科部对本次比赛高度重视,广泛动员青年教师参加,并做好各项比赛的组织工作,比赛圆满完成,得到了青年教师和经济学院党政部门的一致好评。

(经济学院  蔡伟毅  何永芳)