• 学生活动

    学生活动

厦大经济学科牛霖琳教授获评“厦门市优秀教育工作者”, 辅导员王华获评“厦门市优秀教师”

为庆祝中华人民共和国成立70周年和第35个教师节、弘扬尊师重教良好社会风尚,近日,中共厦门市委教育工委、厦门市教育局公布了2016-2019年度“厦门市优秀教师”和“优秀教育工作者”名单。厦大经济学科牛霖琳老师获评“厦门市优秀教育工作者”荣誉称号,辅导员王华获评“厦门市优秀教师” 荣誉称号。

 

牛霖琳,现任厦门大学王亚南经济研究院教授、副院长。自20088月入职王亚南经济研究院教师岗位以来,在教学、育人、科研、公共服务和管理方面做出了突出成绩和贡献。先后承担了本、硕、博5门专业课程的教学,培养指导硕、博士研究生50余人,先后主持5项国家级课题,承担中央国债登记结算有限责任公司多个横向课题,主持完成德国大众基金会资助的“量化宽松与金融稳定(动荡)”联合研究项目,研究成果发表于Journal of Econometrics Journal of Comparative Economics《经济研究》、《金融研究》等国内外经济学领域重要学术刊物。在面试、答辩等教学服务中积极奉献,在全体教师的服务量排名中连年名列前茅。在日常的学院教学管理工作中,注重加强信息化、系统化和规范化建设。参与和主持的多项教学成果取得了校级、省级和国家级奖项,主持的《中欧合作“全球化与欧盟一体化”联合硕士项目》获批为国家“创新型人才国际合作培养项目”。

 

王华,现担任厦门大学经济学院辅导员。工作以来,他始终保持饱满的工作热情全身心投入到学生工作当中,曾获多项荣誉:2016年被评为厦门大学优秀辅导员;2016年获教育部易班优秀辅导员;2017年他主持的网络文化工作室获评第二批福建省大学生思想政治教育创新示范项目;2018年获评厦门市优秀思政工作者称号。

 

党政管理工作是高校竞争力和学术文化的重要组成部分,是高校治理体系和治理能力的核心内容之一,厦大经济学科历来重视党政队伍建设,培养了一支素质优良、业务精湛、乐于奉献、服务高效的党政队伍,该队伍为加强教学科研、大力推进世界高水平经济学科建设提供支撑,此前,经济学科教务人员邓晶晶也曾荣获“2018年福建省优秀教育工作者”称号。

WISE 邓晶晶)