《商道》编辑部揭牌

49日,《商道》编辑部在厦门大学经济楼挂牌,厦门大学经济学院和王亚南经济研究院院长洪永淼教授为编辑部揭牌,《商道》企业家案例教材丛书第一册《闽商道》也正式启动编撰。

《商道》编辑部由厦门大学王亚南经济研究院和福建省道亦有道传媒有限公司联合发起成立,洪永淼教授出任主编。它以华商为主要研究对象,以研究“企业经营之道、管理之道、成功之道,弘扬企业家精神”为使命,通过深入研究企业商业模式和企业家精神,在国内高校中第一家建立企业家数据库,并着手编撰国内高校的第一本企业家案例教材。

《商道》企业家案例教材丛书以闽商为切入口,将逐步扩大到华商,第一册《闽商道》选取20位典型闽籍企业家作为研究对象,并将在今年内公开出版。

(谢嘉晟)