• 学生活动

    学生活动

厦门大学经济学科教师参加“《资本论》与当代经济问题”研讨会并做主题报告

5月26-27日,第七届“《资本论》与当代经济问题”学术研讨会在赣州顺利举行。本次会议由江西财经大学经济学院主办,中国政治经济学年会秘书处、《当代财经》杂志社协办。来自复旦大学、武汉大学、中山大学、厦门大学、上海财经大学、东北财经大学、西南财经大学、吉林财经大学、山东财经大学、山西财经大学、《经济学动态》编辑部、《当代财经》编辑部、《教学与研究》编辑部、经济管理出版社及江西财经大学经济学院的40余位专家学者参会。
 
 
 
 
 

 
厦门大学经济学科王艺明教授应邀做了题为“马克思主义两大部类经济增长模型的理论与实证研究”的报告,赵建副教授应邀做了题为“马克思论生产连续性的重要性——基于《资本论》的理解”的报告,赖小琼教授参与了会议主持工作。与会专家学者围绕《资本论》与现代市场经济、《资本论》的批判性主题及其当代意义、肯定性理性思维与现代主流经济学困境、马克思两大部类经济增长模型、马克思论生产连续性的重要性、改革开放的历史前进逻辑、现代化经济体系、习近平生态扶贫思想、财政环境保护支出绩效、乡村振兴中的农村公共品供给、资源型地区转型战略、供给侧结构性改革的内涵及现实意义等方面展开了深入的交流和探讨。