• 学生活动

    学生活动

渥太华大学社科院副院长Victoria Barham一行到访经济学科



    3月12日下午,渥太华大学社科院副院长Victoria Barham率招生办的Alain Malette老师、国际处的项目主管Qinghua Charles Chen老师等3人到访厦门大学经济学科。王亚南经济研究院副院长周颖刚教授、谢天助理教授及两院留学项目团队等5人代表两院对来宾进行了接待,并参加会谈。会谈中,双方相互介绍了所在学校及学院的概况,探讨1+3本科留学的合作协议和相关细节,1+1硕士留学等对外交流与合作方面潜在的合作机会。渥太华大学热切期望双方在师生交流方面开展多渠道合作,为两校师生提供互访机会,共同进步。



  
  加拿大渥太华大学的前身是Bytown学院,成立于1848年,是北美历史最古老、规模最大的双语(英语与法语)教学的大学,也是加拿大建校历史最长的大学之一。位于加拿大的首府渥太华市中心,距离国会山不足2,000米,与首都几大图书馆、博物馆、政府机关和科研所相毗邻,为师生获取国家信息资源提供了便利。渥太华大学的师资力量雄厚,学生与教师的比例为16:1。渥太华大学以高质量的教育与科研而闻名,在加拿大研究型大学中排名第七。在合作教育课程方面,规模达到加拿大院校第四,是加拿大顶尖大学联盟U15大学之一。


    ●
北美首屈一指的双语大学

    ●加拿大TOP50大学中学术能力排名第五

    ●拥有加拿大第四大的CO-OP合作项目

    ●位于加拿大首都渥太华市中心,地理位置优越

    ●加拿大最大的世界性大学之一,有来自150多个国家的学生