• 学生活动

    学生活动

著名经济学家陆懋祖教授与WISE海外留学硕士班同学Teatime交流


    2017年11月6日,著名经济学家、金融学家,英国斯克莱德大学(University of Strathclyde)中国研究中心主任、商学院经济学教授——陆懋祖教授应邀参加WIS在经济楼三味咖啡厅为海外留学硕士班举行的以“留学生活与职业规划”为主题的师生Teatime交流活动。陆教授为WISE海外留学硕士班2017级的同学们分享了英国留学生活中的精彩故事,也对同学们如何在求知求学中养成学习态度和方法提出了独到的见解。

 
     陆教授提到,学习过程中不应一味追求得到既定的结论,而应该分配更多的思考空间在于提出他人未曾想到的问题。陆教授用自身多年求学讲学的经历为同学们由浅入深地阐释了他对与中西方教育理念及方法异同的看法,鼓励同学多思考、多享受探究带来的乐趣。
    一小时的短暂交流带来了受益匪浅的启发,同学们也在这次思想碰撞中得到了各自寻找的答案。
 
陆懋祖教授简介:
    英国南安普顿大学经济学与计量经济学硕士、经济学博士;英国牛津大学博士后。著名经济学家、金融学家,现任英国斯特拉斯克莱德大学中国研究中心主任、商学院经济学教授,多年来一直从事计量经济学以及金融领域研究。
(2017WISE-UOB 朱若兰)