• 学生活动

    学生活动

周颖刚教授应邀出席第十届中国管理科学大会介绍厦大经济学科经验

625-26,第十届中国管理科学大会在北京召开。在大会管理学家与管理学院建设论坛上,来自全国各有关高校的经济管理学院院长围绕一流学科,一流学院建设主题进行了专门探讨和交流。厦门大学经济学院、王亚南经济研究院周颖刚教授应邀代表厦门大学经济学科在大会该论坛上作了题为“建设有中国特色、世界一流的经济与管理学科的若干思考——厦门大学经济学科建设的经验”的发言。

 

周颖刚教授在发言中指出,建设世界一流的经济与管理学科必须坚持国际标准、遵守国际学术规则与国际惯例,这与保持中国特色并没有矛盾。既有中国特色、又是国际前沿的重要经济管理问题将不断涌现,中国经济管理学家要站在中国人的立场上,运用现代的方法研究中国与世界重大经济管理问题,形成中国特色社会主义市场经济和全球化理论为核心的“中国学派”。他从人才培养、高校管理制度创新与体制机制改革、国际化师资队伍建设等方面,介绍了厦大经济学科的相关经验,也借此机会与全国各高校的管理者一起探讨管理发展经验。

 

国内知名管理专家学者以及来自全国各地各行业企业家、商界精英、媒体代表等七百余人参与本次大会,共同围绕大战略、大科学、大产业时代下管理科学创新理论与实践等问题探讨交流。

 

(经济学院  何永芳)