• 学生活动

    学生活动

经济学科举办2017年度青年教师教学技能比赛暨英语教学比赛

为进一步提升教师教学技能,促进青年教师创新教学方法,6月16日,经济学院和王亚南经济研究院在经济楼N302举行2017年度青年教师教学技能比赛暨英语教学比赛。比赛由经济学院工会主席刘连支主持。

 
此次比赛共有20余名青年教师参加。各参赛教师都进行了精心的准备,依抽签顺序上台讲授课程选段,充分展现了各自的风格和特点。超过三分之二的参赛老师使用全英语进行授课,讲解深入浅出,语言流畅自然。评委们对每一位参赛教师的临场表现均做了精彩的点评且给予改进的建议,就教学中的若干问题与老师们进行良好的互动。
 
根据评委们的最终打分,孟磊、谢天、张烁珣和李智获得一等奖;刘鼎铭、方匡南、陈海强、柳冠男、李迎星和王云获得二等奖。
 
青年教师教学技能比赛及英语教学比赛是我校教师教学发展的品牌赛事,是青年教师交流教学心得、提高教学组织能力和检验青年教师教学水平的重要平台。经济学院和王亚南经济研究院历来重视青年教师教学技能的培养和提升,致力于打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍。
  
                                                         (经济学院 黄晨希 徐雪源)