• 学生活动

    学生活动

厦大经济学科将于2017夏举办“经济发展与传统文化系列讲座”

    经济学家习惯用经济观点来分析经济问题、社会问题、文化问题等等,厦大经济学科历来重视文化素养的培养,提倡在用经济观点分析各类问题的同时,也培养从传统文化的视角研究经济问题,增强厦大经济学人的文化自信。
 
    2017夏季小学期,厦大经济学科将专门开设“经济发展与传统文化系列讲座”旨在传递传统文化给文化育人带来的正能量,培养师生的文化自信,树立学术育人新风尚。
 
     首场开讲将由当代著名书画艺术家郭耀庭老师开讲“书法艺术如何在经济大背景下发扬光大”,具体讲座信息如下:
 
    题目:“书法艺术如何在经济大背景下发扬光大”
   主讲人名片:郭耀庭福建安海人,当代著名书画艺术家、多年来凭借自己的勤奋、才华,在中国书法艺术领域取得了优异的成绩。数十年来,他醉心于书法艺术的创作和创新,在中国书法艺术领域取得了优异的成绩。郭耀庭先生幼年以欧为师,中年用力于颜鲁公.宋徽宗等,书法得诸家之妙,并逐步形成了自己的艺术思想体系和独特的“郭氏风格”。他的书法借鉴前人之笔法,求根溯源,法古习今,古朴卓雅,笔力弥满,阔达自在,自成一格,集篆、隶、魏、楷、行体于一炉,有诗、有画、有音乐、有舞蹈、有气功、有禅学,既遒劲豪放又舒展飘逸,其章法安排灵活多变,字距时紧时松,书写中一气呵成.但又顿挫有致,时有神来之笔,作品线条粗细时比强烈,使章法更加灿烂,视觉美感更加丰富;形成独特的自我风格,是其激情与笔墨的共鸣和融合。
    时间:619日(星期一)16:40-18:20
    地点:经济楼 N302
 
    接下来,本系列讲座将有更多的大咖来袭,敬请关注:
 
    时间:6月26日(星期一)16:40-18:20
    主讲人:陈斌福建省源古历史博物馆馆长(创办者),厦门大学文化创意产业研究中心执行主任,海峡两岸文化创意产业高校研究联盟副秘书长。
 
    时间:7月3日(星期一)16:40-18:20
    主讲人:宾子,中关村双创大学校长、中国字道创始人
 
    时间:7月10日 (星期一)16:40-18:20
    主讲人:陈树,台湾“中投”股份有限公司董事长、原台湾“财政部”常务次长
 
    时间:7月17日(星期一)16:40-18:20
    主讲人:陈良沛, 高雄市南台湾文化及经济产业联盟协会理事长、前台湾“黄埔军校”校长
 
    更多精彩,未完待续~
(WISE 邓晶晶)